понедельник, 02 декабря 2013
Название: Печёная Ведьма из Кранихбеере
Автор: ИюльяФорма: кулинария, рецепт
Пейринг/Персонажи: Ведьма
Категория: джен
Рейтинг: R
Размер: 12 фотографий
Примечание/Предупреждения: Гензель и Гретель представляют...
Рецепт.Печёная Ведьма из Кранихбеере:
Надо:
Для приготовления любимого блюда Гензеля и Гретель вам понадобится хорошо откормленная невинными младенцами ведьма... Но если таковой у вас совершенно случайно не нашлось, можно испечь ведьму так:
Для теста понадобится:
3 стакана муки
1 пачка (200 гр.) маргарина
1 яйцо
неполный (~7/8) стакан холодной воды
сода, гашёная уксусом
Для начинки:
1 стакан клюквы
1 стакан брусники
1/2 стакана сахара (кто любит послаще, сахара можно больше, но не пересластите, ведьма хороша на вкус с более кислыми потрохами)
1-2 ст.л. крахмала
Как сделать:
Маргарин предварительно подержать в морозилке, чтобы его подморозить. На разделочную доску высыпать муку, выложить маргарин и порубить ножом в мелкую крошку. Ссыпать полученное крошево в миску, добавить яйцо, воду и гашёную соду. Вымесить некрутое, пластичное тесто. Старайтесь как можно дольше месить тесто ложкой, обмяв его руками лишь в конце, чтобы маргарин не таял от тепла рук. Тесто убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
Для начинки обмять смесь клюквы и брусники деревянной ложкой, добавить сахар и крахмал.
Раскатать тесто в нетолстый пласт, вырезать из него детали тушки и головы ведьмы (по 2 штуки - для донышка и крышки). На донышки тушки и головы выложить начинку, прикрыть вторыми пластами и тщательно защипать. Из остатков теста вырезать руки, ноги и прическу ведьмы: чем корявее, тем ведьмачее будет ведьма.
Выпекать, не обращая внимания на крики поджариваемой ведьмы, при 200 градусах около получаса. Готовность ведьмы видна по золотистой хрустящей корочке. После того, как ведьма хорошо пропечется, займитесь самым увлекательным: кровавым её расчленением и аппетитным пожиранием!
Приятного аппетита!
@темы:
Кулинария,
Как это сделать?,
R
хотя, расчлененные ведьмы..это для гурманов)