"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Название: Сказка - ложь
Автор: *JD*
Бета: Sienna Rise
Сказка: ориджинал
Категория: формально - гет, а дальше на усмотрение читателей
Жанр: юмор, драма, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончено
Размещение: с согласия автора
Примечание: рассказ на конкурс День Всех Пустых на сообщстве Банк Идей по данной заявке:
![](http://s05.radikal.ru/i178/1010/dd/fc7ec4db20a0t.jpg)
Старая древняя легенда про Принцесс, Рыцарей, Волшебниц и Колдунов.
читать дальшеСказки, сказки, сказки. На то это и сказки, чтобы иметь счастливый конец. Для того их и пишут, чтобы смущать умы детей, заставляя их верить в добро и прочую чушь. На самом деле, если вдуматься, в этом есть определенный смысл. Если объяснить ребенку с самого начала, каков мир реальный, а не сказочный, в конечном итоге, добра в нем и вовсе не останется. А так есть шанс, что кто-то добрый и наивный, просто не зная реальности, случайно изменит мир к лучшему. Должен же существовать кто-то в противовес таким существам, как я, правда? Поэтому детям лучше не знать, что лежит в основе большинства сказок о принцессах, похищенных драконами и спасенных принцами. Но иногда меня так и подмывает рассказать им настоящую историю вместо причесанных версий писателей, обладающих однообразной фантазией.
- Я пугаюсь, когда ты начинаешь писать что-то в этом духе, - протянул у Мелиссы за спиной насмешливый голос.
Женщина раздраженно вздохнула и резким движением захлопнула тетрадь.
- Ты – пугаешься? И давно мир перевернулся? Впрочем, неважно. Я, со своей стороны, очень злюсь, когда кто-то читает дневник через мое плечо. Даже если речь о назойливой мухе. А когда дело касается тебя… - Мелисса зловеще сверкнула карими глазами и не стала заканчивать фразу.
- Когда дело касается меня, ты просто счастлива меня видеть, – весело рассмеялся мужчина и уселся на стол, явно ничуть не смущенный ни угрожающим взглядом Мелиссы, ни ее словами.
- Удивительно: за сто лет ты совершенно не изменился, - раздраженно проговорила женщина. – Как был наглой самовлюбленной сволочью, так и остался. Чего надо, проклятье мое?
- Зашел в гости, вспомнить старые времена… А ты, смотрю, тем же самым занимаешься, - насмешливо проговорил ее гость и, спрыгнув со стола, начал бесцеремонно разгуливать по комнате.
– Не понимаю, - заявил он, остановившись у одной из книжных полок, - для чего тебе столько сборников сказок всех стран этого мира? Неужели надеешься найти хоть в одном из них правду?
- Нет, - поджав губы, отозвалась Мелисса. – Ни в коем случае. Просто….ээээ… оцениваю, насколько банальны могут быть люди. Я вот думаю и поражаюсь однообразию сюжетов. Давно можно было бы придумать нечто, похожее на правду, даже не зная ее.
- Ни одному адекватному человеку не придет в голову, что дракон, похищающий принцесс, - женского пола, - картинно всплеснул руками Вальтер. – Сама посуди. Для чего ему это? Ей, то есть.
- А то ты не знаешь – зачем? – возмутилась Мелисса, качая головой.
Примерно сто лет назад или немного больше.
День не задался с самого утра. Только-только проснувшаяся Мелисса увидела в окно слугу своего брата – тот тащился на конюшню с дорожными сумками. Неужели брат все-таки решил поступить по-своему и поехать свататься к этой белобрысой дуре? А ведь Мелисса целую неделю потратила на то, чтобы отговорить его от этой глупой затеи. Не дожидаясь служанку – ленивая девчонка опять куда-то запропастилась – девушка самостоятельно оделась и чуть не бегом направилась на конюшни.
- Вальтер, не соизволишь сообщить, куда мой брат собирается на этот раз? – резко спросила она вместо приветствия.
- Свататься, Ваше Высочество, - изображая на лице почтительность и ничуть не преуспевая в этом деле, ответил слуга и отвесил девушке поклон, в котором явственно прослеживалась насмешка.
- Отец, разумеется, знает об этом? - процедила Мелисса сквозь зубы.
- Государь только счастлив такому решению своего сына, - ничуть не смутившись, ответил слуга. – Разрешите идти, Ваше Высочество?
- Иди. Можно подумать, мое решение тебя остановит, - совсем не по-королевски огрызнулась девушка.
Вальтер был еще одной проблемой, не дававшей Мелиссе покоя последние пару лет, с тех пор, как брат взял его себе на службу. Почему Дориан выбрал себе в слуги и оруженосцы такую непочтительную скотину, девушку не понимала и понимать не желала. Слуг, владеющих магией, следовало держать подальше от особ королевских кровей, дабы не они не создавали конкуренцию. В частности, не создавали конкуренцию Мелиссе, Дориан-то к магии не имел никакого отношения. Ведь все магические способности в их роду передались ей – явление, встречающееся не так уж редко среди близнецов. Пожалуй, их отец предпочел бы обратный расклад: принцесса-колдунья куда менее ценна для королевства, чем владеющий магией принц. Да и выдать ее замуж намного сложнее: принцы соседних королевств испокон веков опасались брать в жены девушек, обладающих колдовскими талантами. Однако девушке всегда казалось, что брата мало волнует отсутствие способностей к магии. А вот, пожалуйста, в слуги подобрал себе колдуна, почти не уступающего по силе его сестре. В качестве компенсации, что ли?
Подобрав юбки, принцесса-колдунья устремилась в покои отца для серьезного разговора. Где это видано, чтобы ее брат женился на глупой девушке, у которой в голове только платья и танцы? Дориан заслуживает жены, которая в будущем сможет стать достойной королевой и хорошей матерью его детям, а не помешанной на украшениях и балах особы, вроде их собственной матери.
- Отец! - резко проговорила она, влетая в кабинет и готовясь произнести гневную тираду.
Отец остановил ее прежде, чем она смогла произнести хоть слово из заготовленной речи.
- Дочь моя, я прекрасно знаю, что ты собираешься сказать, - ледяным тоном произнес король Ревалии, - а потому заранее приказываю тебе – слышишь, приказываю! – молчать. Твой брат поедет свататься к принцессе Стефании. Будет лучше, если она и ее отец примут его предложение. Аралия – очень полезный союзник. А то, что Стефания не обладает особенным умом, лишь на руку нам – девушка не будет мешать в управлении государством. Тебе, Мелисса, стоило бы поучиться у принцессы Аралии глупости. Иначе я никогда не смогу выдать тебе замуж, дочь моя.
Резко развернувшись на каблуках, Мелисса покинула кабинет, презрев этикет, требовавший поклониться отцу и королю перед тем, как уйти.
Настоящее время.
- О, ностальгия! – Вальтер вольготно развалился на диване в гостиной с бокалом вина, позаимствованного из мини-бара Мелиссы. – Надо же, я когда-то был вынужден тебе кланяться. Как давно это было.
- Будешь паясничать – и сейчас заставлю тебя поклониться, - зло отрезала женщина и налила себе вина. – Ты так и не сказал, зачем пришел.
- Так ведь Хэллоуин. Помнится, и тогда был День Всех Святых. Когда ты решилась на такое безумие – выкрасть принцессу и убить ее. Знаешь, ты мне никогда не нравилась. Но мне и в голову не пришло, что ты можешь решиться на такой страшный поступок. Не расскажешь, с чего это тебя так переклинило? – ехидно спросил ее Вальтер, привычно игнорируя угрозу заставить поклониться. И ему, и Мелиссе было ясно, что за этим ничего не стоит. Они и раньше-то были почти равны по силе. Теперь же, когда девушка много лет не пользовалась своими способностями в полную силу, шансы, что она сможет заставить Вальтера что-то сделать, практически равнялись нулю.
- Что в этом безумного? О глупости и красоте Стефании менестрели чуть не легенды слагали. Это при живой и здоровой принцессе, заметь, - легенды! - хмыкнула Мелисса, выпивая залпом вино. – И когда она дала свое согласие на брак, я просто не могла позволить этому кошмару воплотиться в реальность.
- И ты, конечно, как взрослая, умная, адекватная женщина, приняла оптимальное решение, - протянул Вальтер, после чего Мелисса, не колеблясь левитировала на его голову полное собрание сказок Востока.
- Ну, возможно, и не оптимальное! – пожала плечами Мелисса, с трудом увернувшись от пары подушек, неожиданно возжелавших ее задушить. Не преуспев в деле удушения, подушки порвались и осыпали ее перьями.
– А ну-ка прекрати превращать мою квартиру черте-во-что! – прошипела женщина, всерьез подумывая разбить бутылку о голову Вальтера без всякого магического вмешательства.
- Хорошо, милая, как скажешь. Только скажи мне, чего ты ее сразу-то не убила? – ласково продолжил Вальтер, небрежным движением руки, возвращая подушки в исходное состояние. – Яд подсыпать, кинжалом заколоть… Просто и со вкусом. Ты, конечно, всегда была склонна к эпатажу. Но превращение в дракона… Я уже сто два с небольшим года пытаюсь осознать смысл совершенных тобой поступков.
Мелиса прикусила губу и залпом допила вино из бокала.
- Сперва я хотела с ней поговорить, убедить отказаться от брака с Дорианом…
- И для этого тебе, разумеется, надо было ее похищать, тащить в какую-то свою тайную пещерную резиденцию…
- Должна же я была ее хоть как-то запугать! А то как? Прихожу я к ней и говорю, барышня, будьте любезны, откажитесь от крайне выгодного брака с моим братом. Вы же дура беспросветная и моему братику совершенно не подходите. Нет, ты действительно так себе это представлял?
- Как я уже сказал, я вообще не ожидал, что ты способна на подобное. А о последствиях ты подумала? Запугала бы ты принцессу. А она бы потом все папе рассказала. И не миновать бы нам войны с Аралией. Вместо плодотворного союза, - продолжал издеваться Вальтер.
- Хорошо, хорошо. О том, что будет потом, я не подумала. Устраивает тебя ответ? – чуть не выплюнула последние слова Мелисса. – Разве я знал, что Стефанию запугать нереально?! И вообще, что толку об этом говорить? Сто лет прошло.
- Для прояснения мотивации поступков никогда не бывает поздно, - поучительно заметил Вальтер. - И сто лет назад ты была не столь склонна что-либо объяснять.
- Ты прав. Старею, наверное, - хмыкнула Мелисса, но на всякий случай убрала початую бутылку вина в мини-бар. – Может, травяного чайку с тортиком?
Примерно сто лет назад или немного больше.
- Принцесса, осторожнее. Сегодня опасная ночь, не стоит выходить на балкон, вернитесь в комнату!
Как и ожидала притаившаяся за балконной дверью Мелисса, принцесса не вняла увещеваниям служанки.
- Но ты только посмотрим, какие звезды на небе, Кэлси! – воскликнула Стефания и выбежала на балкон с такой скоростью, что Мелисса едва успела превратиться в дракона и зависнуть над балконом.
- Ой! – удивленно пискнула принцесса, но больше ничего вразумительного сказать не успела, потому что драконница немедленно схватила ее зубами за рукав платья, попутно задев нежную кожу на руке, и закинула девушку себе на спину.
- Что ты делаешь?! – завизжала принцесса так, что Мелисса даже в образе дракона чуть не оглохла. – Немедленно отпусти меня! Папааа! Мамаааа!
На ее крики выбежала служанка и, заверещав не хуже своей госпожи, кинулась звать кого-то на помощь. Впрочем, Мелиссу это мало интересовало, она преспокойно уносила свою жертву, не встречая на пути никаких препятствий. Лучники слишком боялись задеть принцессу, а потому даже не пытались стрелять по дракону.
Искренняя надежда Мелиссы на то, что Стефания просто свалится с ее спины и разобьется, себя не оправдала. Принцесса, по-видимому, поняла, что спасать ее не будут, и, перестав верещать, вцепилась руками в спину драконницы, а потом и вовсе оседлала ее, почти как лошадь.
- Согласно Энциклопедии о темных существах, ты являешься почти разумным существом. То есть, скорее всего, поймешь, если я начну что-то говорить. Но ответить не сможешь. Речью драконы не обладают, - неожиданно проговорила принцесса. – Это грустно. Мне бы очень хотелось знать, куда мы летим и зачем. В сказках пишут о драконах, влюбляющихся в принцесс, но в энциклопедии написано, что это все не имеет ничего общего с действительностью. Просто драконы тащат то, что слишком ярко блестит. Как большие сороки. Но тогда это странно. На мне нет ничего блестящего. И платье темно-синее, и украшения я все сняла. Значит, энциклопедия не права?
Принцесса надолго замолчала, что дало Мелиссе время переварить ее монолог. Она никак не ожидала, что Стефания способна столь логично и подробно выражать свои мысли. То, что девушка знакома с таким понятием, как «энциклопедия», тоже вызывало у колдуньи некоторое удивление. Но все это еще ни о чем не говорило. Принцесса вполне могла увлекаться драконами, а энциклопедия о темных существах могла быть единственной книгой, прочитанной Стефанией за всю ее жизнь.
- И долго нам еще лететь? - через какое-то время поинтересовалась Стефания. – Нет-нет, я знаю, ты не ответишь. Я просто так, сама с собой. Я это хорошо умею делать. Привыкла, за двадцать лет-то.
Мелисса сперва навострила уши, а затем мысленно отругала себя за это - слушать принцессу в ее планы не входило. В планы входило напугать, вывести из равновесия, убедить отказаться от брака, а, в крайнем случае, убить. Поскольку случайно уронить Стефанию не вышло, девушка решила придерживаться запасного плана.
В принципе, она могла говорить в образе дракона, но не хотела. Только задушевной беседы в воздухе им не хватало. Напомнив себе о цели полета, Мелисса резко наклонилась и понеслась вниз. Оставался еще маленький шанс, что Стефания все-таки упадет от неожиданности, но та, громко вскрикнув, что есть силы вцепилась в спину драконницы. Когда колдунья аналогичным образом метнулась вверх, принцесса уже не кричала, но цепляться продолжала не менее решительно и крепко. Решив, что не судьба, Мелисса вернулась к обычному стилю полету. В основном, потому что эти фокусы порядком ее утомляли, ведь она редко много времени проводила в образе дракона. Отцу ужасно не нравилась эта ее способность превращаться в животных. Образ вороны он еще терпел, а вот дракон порядком выводил его из себя.
Весь дальнейший пусть принцесса молчала, чем даже удивила Мелиссу – изначально Стефания явно была настроена поболтать, пусть даже и с «немым» драконом.
Долетев до пещеры, Мелисса резко приземлилась внутри и наклонилась вправо, ясно давая понять, что принцессе пора спрыгивать. Стефания так и поступила, а затем тут же оперлась рукой на ближайшую стену. Похоже, ее укачало, а, может, просто закружилась голова. Впрочем, Мелиссу это все мало интересовало. Издав угрожающий рык, она обдала пламенем валявшийся на земле факел, который немедленно загорелся, освещая пещеру, а потом приняла свой обычный облик. Отряхнув платье, она подняла с пола факел и подошла к Стефании, внимательно разглядывая ее. Лицо девушки сейчас имело бледно-зеленый оттенок, но смотрела она на Мелиссу достаточно уверенно, лишь слегка нахмурившись, будто пытаясь что-то припомнить. Вдруг ее большие синие глаза удивленно распахнулись.
- Ты – сестра Дориана, - выдохнула она. – Мелисса, кажется?
Колдунья зло глянула на нее и вместо ответа указала факелом в глубину пещеры.
- Вперед. Там лестница. Сейчас мы спустимся по ней вниз. Кричать и пытаться убежать смысла нет. Все равно некуда – разве что вниз со скалы, - сухо проговорила она.
- Но… - неуверенно пролепетала девушка.
- Не стоит со мной спорить. Иначе я подпалю тебе волосы или превращу в дождевого червя, - перебила ее Мелисса.
Стефания кивнула и, все еще цепляясь за стену, двинулась в указанном Мелиссой направлении. Колдунье очень хотелось, чтобы та споткнулась, упала, свернула себе шею на лестнице. Но принцесса, хоть и шла не слишком уверенно, умудрилась спуститься, ни разу не оступившись. Внизу была обычная жилая комната, не слишком богатая, но вполне пригодная для жилья. Стефания удивленно смотрела по сторонам, пока Мелисса зажигала при помощи магии и факела свечи.
- Ты не ответила на мой вопрос, - спокойно проговорила Стефания, и села на кровать в углу комнаты. – Ты вообще ничего не сказала, а мне хотелось бы знать, зачем ты меня украла и что тебе от меня нужно.
Мелисса снова не ответила, и Стефания неожиданно продолжила.
- Знаешь, я почему-то всегда думала, что драконы обязательно мужского пола. Если вдуматься, совершенно дурацкая мысль. Но в энциклопедии все мужской род да мужской. И я почему-то позволила ввести себя в заблуждение. Ладно, это неважно. Дориан говорил мне, что его сестра против нашего с ним брака. Но похищение… Мне кажется, это как-то слишком мелодраматично. Нет?
- Ты перестанешь когда-нибудь трещать? – разозлилась Мелисса и села на стул напротив Стефании.
- Извини, не люблю тишину. А ты мне не отвечаешь. Я же говорила, что имею богатый опыт разговоров с самой собой.
- Может, дело в том, что ты просто не даешь никому вставить слово? – насмешливо поинтересовалась Мелисса, на что принцесса только пожала плечами. – Я хочу, чтобы ты отказалась от брака с моим братом.
- И это все? – недоуменно произнесла принцесса. – Для этого надо было меня похищать, нести черте куда, затаскивать в какую-то холодную пещеру… Мой ответ, в любом случае, - нет. Я не откажусь от брака с твоим братом. И я совершенно не понимаю, почему ты против.
Мелисса с сомнением посмотрела на принцессу. Она ожидала от девушки чего угодно – визгов и криков с требованиями отпустить его, надменного молчания, - но не этого спокойного уверенного тона и безапелляционных заявлений.
- Тогда я тебя убью, - безразлично сказала Мелисса, хотя даже этот недолгий разговор изрядно поколебал ее уверенность в правильности совершенного поступка. Стефания вовсе не выглядела такой глупой, как представлялась колдунье по рассказам и слухам.
- Мне кажется, это будет неразумно, - не меняя тона, ответила принцесса. – Что ты выиграешь от этого?
- Мой брат не женится на глупенькой девочке, которая недостойна быть его женой, - сухо проговорила Мелисса и резко оборвала уже было открывшую рот Стефанию. – Ложись спать. Тут вовсе не холодно. Нормальная комнатная температура, поддерживается с помощью магии. Эти комнаты еще мой пра-пра-прадед создал. Сильный колдун был.
Стефания хмуро посмотрела на Мелиссу, но, ничего больше не сказав, молча легла на кровать, сбросив на пол обувь, и отвернулась к стене.
А у Мелиссы почему-то стало очень муторно на душе.
Настоящее время.
- Могу я узнать, о чем думает моя прекрасная бывшая госпожа? – вырвал Мелиссу из воспоминаний голос Вальтера. – Я уже пять раз согласился на чай с тортиком. И где же они?
- Извини. Я задумалась. Пойдем на кухню, будет тебе и чай, и тортик, - в тон ему ответила Мелисса и встала с дивана. – Кстати, я ведь никогда не слышала, что произошло во дворце после того, как я улетела с принцессой.
- Конечно, не слышала – ты же никогда не интересовалась!
- Не паясничай. Лучше рассказывай! – отрезала Мелисса, направляясь на кухню.
- Для начала служанка принцессы визжала так, что мы с трудом смогли понять, что вообще произошло. Потом….
Примерно сто лет назад или немного больше.
- Я спасу ее! – твердо заявил Дориан, разумеется, еще не успев толком разобраться в произошедшем.
Вальтер мысленно закатил глаза и постарался изобразить на лице равнодушную покорность судьбе.
- Спасете, господин. Не сомневаюсь. Но для этого принцессу сначала придется найти, - проговорил он с той почтительностью, на какую только был способен, а способности в этой области у него были далеко не блестящие.
- Что значит – найти. Ты же наверняка знаешь, где обычно обитают драконы! – возмутился принц, недовольно взглянув на слугу. – Вот туда и направимся.
- Драконы, господин, вымирающий вид. Живут, в основном, поодиночке. В разных концах света, - спокойно, но абсолютно безжалостно отрезал Вальтер, напоминая себе, что он вовсе не обязан служить этому типу и может в любой момент уйти, и что остается он здесь только из врожденного авантюризма и неуемного любопытства.
- Ой. Ты это серьезно? – от удивления принц даже перестал метаться по комнате и сел на стул. – И что же нам делать?
- Понятия не имею, господин, - почти искренне произнес слуга и лукаво взглянул на Дориана из-под опущенных ресниц.
- Врешь, - мгновенно отреагировал принц. С точки зрения Вальтера, умение чуять ложь за версту было одним из его немногих достоинств, одновременно являвшимся его самым утомительным недостатком.
- Не совсем, господин, - усмехнувшись, проговорил он. – Я действительно не знаю, где искать принцессу.
Принц сник, а потому Вальтер поспешил продолжить:
- Но вы, возможно, знаете.
- Как это? – не понял принц и нахмурился, явно пытаясь припомнить, откуда у него могут быть столь ценные знания о драконах.
- Один из лучников утверждает, что у дракона был крайне необычный окрас. Золотистая голова и ярко-красные крылья. Согласитесь, такие драконы – редкость, - вкрадчиво проговорил Вальтер и снова улыбнулся.
- З-золотистая голова?! Красные крылья?!
Принц вскочил со стула и со всей силы долбанул по каминной полке, та затрещала, но выдержала.
- Какого демона она вечно вмешивается в мою жизнь?!
Вальтер промолчал, благоразумно решив счесть этот вопрос риторическим.
- И… И почему ты считаешь, что я знаю, куда моя ненаглядная сестренка унесла Стефанию? – чуть успокоившись, спросил он Вальтера.
- Потому что никто, кроме вас, не может этого знать, - как можно увереннее ответил Вальтер.
Мелисса и правда была очень скрытной особой, но с братом она была откровеннее, чем с другими людьми. И если уж Дориан не знал, куда она могла забрать принцессу Стефанию, то вряд ли мог знать кто-то другой.
- Погоди-ка, - нахмурившись, медленно проговорил принц. – Она что-то упоминала вскользь о какой-то пещере, созданной нашим пра-пра-не-помню-дедушки… Но если бы я помнил, где именно эта пещера должна находиться.. И существует ли она на самом деле…
- Вспоминайте, Ваше Высочество, на вас вся надежда! – подбодрил его Вальтер.
- Заткнись, лицемер! – осадил его принц. – Я вспомнил. Выезжаем немедленно!
- Ваше Высочество! – воскликнул Вальтер, кидаясь за уже выскочившим за дверь Дорианом. – Не лучше ли будет подождать утра?! Мы же можем потеряться в темноте! Или на нас нападут! Или…
- Больше уверенности в себе Вальтер! – прокричал опередивший его на два лестничных пролета Дориан. – Ты зажжешь магический огонь, создашь иллюзию для нападающих… Все будет замечательно! А нам надо торопиться!
Раздумывая над тем, не самый ли подходящий сейчас момент для увольнения, Вальтер поторопился следом. Впрочем, он сильно подозревал, что Дориан его просто не услышит. Тот был слишком поглощен мыслями о белокурой принцессе – или опасностью потерять целое королевство в случае ее безвременной кончины.
***
Мелисса ушла спать в соседнюю комнату, но уснуть так и не смогла. Дело было не в том, что она опасалась бегства принцессы или каких-нибудь иных гадостей. В конце концов, можно было связать пленницу или же наложить магический барьер на ее постель. Но девушка решила, что и первое, и второе – лишнее. Бежать Стефании было некуда, убивать Мелиссу – бессмысленно. Да и не производила девушка впечатления агрессивной или решительной особы. Сейчас она уже не казалась Мелиссе такой глупой куклой, какой она ее себе представляла, но и яркого характера колдунья в девушке не видела. Поэтому спать колдунье мешали не опасения за свою жизнь, а дальнейшие планы.
Стефания не выглядела смертельно напуганной. Несомненно, ее утомил перелет, - а кого бы ни утомили такие воздушные кульбиты? – но держалась принцесса молодцом. Не многие люди способны сохранить самообладание после подобного. Собственно, именно на страх, истерику, панику, мольбы вернуть ее к папе и маме Мелисса и рассчитывала изначально. Тогда можно было бы поторговаться, запугать принцессу как следует – и вернуть домой, запретив ей что-либо рассказывать о Мелиссе. Просто, элементарно! Но принцесса умудрилась с самого начала сбить Мелиссу с толку. И теперь колдунье требовался новый план – и срочно, пока Стефания не пришла в себя и не начала придумывать свой план.
- Мелисса, ты спишь? – колдунья чуть не подскочила от неожиданности. Принцессе полагалось крепко спать после пережитых ужасов, а не напрашиваться на общение.
- Не сплю. Чего тебе? – ответила она, зажигая взмахом руки свечу.
- У меня рука болит. Там, где ты меня зубами схватила, - негромко проговорила принцесса. – Если в твои планы не входит моя смерть от инфекции, то я бы хотела попросить у тебя какую-нибудь мазь.
От спокойного, почти равнодушного тона принцессы у Мелиссы мурашки пошли по коже. Откуда такие железные нервы у двадцатилетнего тепличного растения?
- Где-то что-то было, - кашлянув, проговорила она. – Покажи руку.
Стефания подошла и, сев на кровать рядом с Мелиссой, молча протянула ей руку. Укус действительно оказался неприятным и глубоким. Более того, ухвати ее драконница на пару сантиметров левее, прокусила бы вены. Колдунья мысленно выругалась, но вслух ничего не сказала.
- Чего ты раньше молчала? – вместо этого поинтересовалась она у принцессы, роясь в сундуке в углу комнаты.
- Раньше не болело, - пожав плечами, сказала принцесса. – Ну, ты долго еще будешь искать?
- Потерпи, - огрызнулась колдунья, но больше ничего не добавила. Подобная неосторожность с ее стороны была недопустимой… Но если бы принцесса умерла во время полета от потери крови, это бы разрешило многие проблемы Мелиссы. Вот только смогла ли бы она спокойно бросить где-нибудь ее тело и сделать вид, что не имеет к ее смерти никакого отношения? Вряд ли. Но это и не имело бы значения. Ведь брат бы все равно уже не смог на ней жениться. То есть, Мелисса бы получила тот результат, на который рассчитывала. Только почему-то видеть это белокурое создание с навсегда закрытыми глазами колдунья не хотела.
- У тебя руки холодные, - негромко заметила она, перебинтовывая рану. – Тут, вообще-то, действительно не холодно.
- Я знаю, - равнодушно сказала девушка.
- Тогда… - Мелисса нахмурилась и положила принцессе на лоб руку, так раздраженно дернулась и оттолкнула ее руку.
- Нет у меня температуры, - сдержанно огрызнулась девушка. – Инфекция не развивается столь быстро. Спасибо. Я спать пойду, если у тебя нет ко мне больше вопросов.
- Нету. Но утром мы поговорим, - пообещала Мелисса вслед удаляющейся Стефании.
- Да-да, - откликнулась та, замирая в дверях, но не поворачиваясь. – К утру ты как раз придумаешь, что сказать.
Настоящее время.
- Мелисса, ну ты будешь меня слушать или нет? И чаю мне еще налей, пожалуйста.
- Наглый ты… - огрызнулась женщина, но чаю налила. – Извини, так о чем ты говорил?
Вальтер мрачно на нее покосился и покачал головой.
- Давай лучше так. Что было последнее, услышанное тобой?
Мелисса нахмурилась, соображая.
- Когда вы по лестнице спускались. Ну, во дворце еще.
- Замечательно! Пятнадцать минут моего ценного времени были потрачены впустую. Где ты вообще витаешь?! Итак, начнем снова.
Примерно сто лет назад или немного больше.
Вокруг стояла кромешная тьма, вдалеке слышался вой волков или еще каких-то зверей, а Вальтер упрямо не желал идти на поводу у Дориана и упрощать тому жизнь.
- Ваше Высочество, мы блуждаем по этому лесу уже три часа. И два из них – по кругу!
- Ну так не упрямься и сделай все сам! – огрызнулось Высочество, кажется, уверенное в том, что оно упрямее Вальтера.
- Нет уж. А если с вами что-то случится, когда меня рядом не будет? Умрете же, блуждая вокруг березы в чистом поле! – хмуро отозвался Вальтер, не собираясь потакать избалованному хозяину.
- Нашел время воспитывать! Ты мне не нянька и не учитель, чтобы уму-разуму учить! – разозлился принц. – Без тебя уже всему научили.
- Да-да, - фыркнул Вальтер. – О том, что из-за вас без вести сгинуло в лесах и полях около полудюжины слуг, я наслышан. А вас потом сам король с рыцарями ездили разыскивать. Скажите «спасибо», что вам я подвернулся. А то на вашей совести было бы куда больше невинных жертв.
- Вальтер, давай ты уже перестанешь упираться и просто покажешь дорогу. Я же указал тебе примерное направление!
- Где-то в горах в западной части южной половины Варских земель. Прекрасное указание направления, Ваше Высочество!
- Но ты же меня понял! – почти обиделся принц. – Я устал. Не хочешь показывать дорогу, будем ночевать прямо тут.
- Да, конечно. А принцессу кто спасать будет? – возмутился Вальтер, оглядываясь по сторонам и пытаясь определить точное направление, в котором им стоило двигаться.
- А последние три часа ты о ней что-то не думал!
- Конечно, не думал. Принцесса – ваша первостепенная задача. А моя – вы! И не перекидывайте ответственность, а то останетесь жить в лесу, а принцессу спасу я!
- Вааааальтер!
- Что опять не так? – вздохнул Вальтер, но зажег факел и уверенно направил лошадь вглубь леса. – Вы со мной или всерьез собрались тут поселиться? Я ждать не буду, меня принцесса заждалась!
***
- Просыпайся. Нам надо поговорить, - сухо сказала Мелисса, стараясь не смотреть на бледную кожу принцессы, круги у нее под глазами и искусанные губы.
Спокойствие явно давалось Стефании дороже, чем могло показаться на первый взгляд. Пожалуй, если надавить на нее как следует, она сломается. Но Мелисса не была уверена, что хочет проверять, что именно надо сделать, чтобы довести девушку до истерики и полной покорности.
- Ты все-таки придумала, что еще сказать мне? – Стефания открыла глаза, которые тут же заискрились едва заметной насмешкой.
- Тут и придумывать нечего, - отрезала Мелисса. – Вставай, давай.
- Захочу – буду лежать. Не понимаю, чем это помешает нашему разговору, - равнодушно проговорила принцесса, не предпринимая попыток встать. – И вообще – я есть хочу.
- Поешь, после того, как поговорим.
- Так говори уже, сколько можно дергать павлина за хвост? У него не так уж много перьев. Скоро не за что станет дергать.
От неожиданности Мелисса закашлялась.
- Причем тут павлины?
- Не меняй тему, - Стефания приподнялась на локте и задумчиво посмотрела на Мелиссу. – Видимо, начать говорить придется мне. Ты не хочешь, чтобы принц женился на глупой девушке. Должна сказать, я тебя понимаю. Два неумных человека на троне – плохая примета. К голоду и бедствиям среди народа и прочим несчастьям. Но я неглупая, что бы про меня ни говорили. Просто не вижу смысла сидеть в девках из-за своего ума до глубокой старости. А твой брат – подходящая партия. Конечно, слишком умную женщину он рядом не потерпит. Но разумную женщину, которую будет считать дурой, - вполне.
- То есть, в твоих планах манипулировать моим братом… - хмуро протянула Мелисса, не зная, плакать ей или смеяться.
- Зачем же так грубо. Ты же не считаешь, что он сможет сам управлять страной? – хмыкнула Стефания, свернув своими невинно-голубыми глазами.
- А это уже не твоего ума дело, - довольно агрессивно ответила Мелисса. – Скажи, ты специально сейчас мне это говоришь, чтобы дать мне повод тебя все же убить?
Стефания картинно взмахнула рукой и тут же поморщилась, видимо, укус продолжал ее беспокоить.
- На тебя не угодишь. Глупая я тебе не нравлюсь, умная – тоже. Определилась бы сначала прежде, чем похищать меня столь экзотическим способом, чего ты от жизни хочешь. Повторяю, я есть хочу, Мелисса. Есть.
Настоящее время.
- Чему ты улыбаешься, хотел бы я знать!
- Я…. Даааа…. Да вот тому, что ты как бы хамом, так и остался!
- Да что ты говоришь!
- Говорю! А ты дальше-то рассказывай…
- Почему-то получается, что рассказываю только я, тебе так не кажется?
- Мне? Не кажется. Тем более что мне и рассказывать-то нечего. Я сидела и запугивала принцессу. Безуспешно. Что тут интересного-то?
- Да-да, Стефания оказалась, на удивление, умной и приятной девушкой. Дориану повезло с ней.
- Ты дальше рассказывай о вашем путешествии. Ваша королева меня мало интересует!
- Да что тут рассказывать-то, бывшее Ваше Высочество? Мы ехали, долго ехали, больше суток ехали. Дориан несколько раз чуть не свалился с лошади. Лошадь несколько раз чуть не избавилась от Дориана – прекрасно понимаю ее желание, жаль, не увенчалось успехом. И вот мы ехали, ехали, ехали. И добрались, наконец, до вашей скалы, на которую пришлось взобраться. Неужели у вас за это время не произошло ничего интересного?
- У нас… Говорю же, рассказывать нечего.
Примерно сто лет назад или немного больше.
- У меня есть совершенно гениальная идея, - дожевывая кусок хлеба, пробормотала Стефания.
- Тебя не учили, что говорить с набитым ртом невежливо? – хмыкнула Мелисса, уютно устроившаяся на краю кровати.
На противоположном продолжала полулежать Стефания, так и не согласившаяся вставать и куда-то идти. В этих их посиделках было что-то домашнее, родное, и оттого пугающее и страшное. Не должны они были вот так вот сидеть и перекидываться ничего незначащими фразами.
- Учили. Но я же не дома, - непринужденно пожала плечами Стефания. – Ты лучше послушай. Ты сейчас относишь меня домой, а я забываю обо всем произошедшем. Навсегда. Все довольны и счастливы. Что думаешь?
- Тебе совсем не страшно? – вместо ответа спросила в свою очередь Мелисса.
- Абсолютно, - усмехнулась девушка. – Спасибо за хлеб с маслом. Не представляешь, как тяжело во дворце найти нормальную человеческую еду без каких-нибудь «королевских» наворотов.
- А зря… - неожиданно шепнула Мелисса.
Она и сама не знала, что на нее нашло. Все вдруг стало неимоверно легко. Убивать – это же просто! Например, перекрыть жертве кислород. Если ты колдунья и знаешь пару заклинаний, то раз – и все. И нет человека. Нет Стефании, умной девочки, которая во имя великих целей строит из себя глупышку. Нет, нет, нет. И не надо слушать ее, не надо смотреть на то, как она лежит на кровати, как у себя дома, и делает вид, что ей на все наплевать. Не надо поражаться выдержке и самообладанию это странной девушки. Не надо чувствовать себя идиоткой, чей абсолютно непродуманный план пошел прахом с самых первых минут. Не надо больше испытывать сомнения – правильно ли она, Мелисса, поступила. Что будет с ней потом – это неважно уже, совершенно неважно. Убить – это выйти из тупика, ведь отпустить Стефанию не позволяет гордость и принцип, и беспокойство за брата, конечно же. А продолжать ее уговаривать – бессмысленное занятие, просто не за что зацепиться. И она не боится, совершенно не боится! И это – самое страшное!
Мелисса начала произносить заклинание прежде, чем успела подумать дважды о принятом решении. Слова слетали с губ, а Стефания смотрела на нее, сперва – удивленно, а уже через пару секунд – испуганно.
Сначала перехватывает нос и горло, потом грудную клетку сжимает дикой болью, потому что воздух перестает поступать в легкие. Больно – и страшно. Говорить толком уже не получается, только хрипеть.
Стефания из последних слов приподнялась и, рванувшись к Мелиссе, схватила ее за руку. Слов не было слышно, но губы явно пытались прошептать «не надо». Ледяные пальцы сжимали ее запястье, а наваждение куда-то исчезало, уступая место неуверенности и испугу. Мелисса оборвала заклинание на полуслове и едва успела подхватить начавшую падать на нее принцессу.
«Это сделала я? Я? Что на меня нашло? Да как же….?»
Стефания уткнулась лицом ей в плечо и сдавленно проговорила:
- Не думала, что это и правда так жутко, как в книжках пишут.
- Что? – оторопела от неожиданного заявления Мелисса.
- Ну…
Стефания закашлялась и надолго замолчала, приводя в порядок дыхание. Убедившись, что с ней уже все в порядке, Мелисса решительно отстранила ее от себя. Принцесса отодвинулась на «свой» край кровати и устало посмотрела на Мелиссу.
- В книжках о магии. Слушай, не помню я, что это за древний талмуд у нас в библиотеке. Магия не входит в основной профиль моего образования, сама-то я к ней способностей не имею. Ну вот. Я и вычитала там про это заклинание. Только я никак не думала, что когда-нибудь испытаю на себе его эффект. И всегда считала, что в его описании страдания жертвы малость преувеличены. Сейчас же мне кажется, что они преуменьшены.
- Стефания, послушай…
- Да чего тут слушать-то? Кажется, это называется психопатией, только я не уверена, - огрызнулась принцесса.
- Не уверена? Медицина тоже не входит в основной профиль твоего образования?! – почему-то разозлилась Мелисса. Возможно, потому что брат никогда ничего не читал о магии, считая это все ненужной для себя информацией.
- Стандартные знания. Математика, литература, правописание, география, музыка, рисование, иностранные языки, основы биологии, зоологии и анатомии, базовые знания астрономии, история, - принялась загибать пальцы принцесса.
- Достаточно! Хватит! – перебила ее Мелисса. – Я больше не имею вопросов относительно твоего образования!
- Как скажешь, - тихо проговорила Стефания. – Только не надо больше пытаться меня убить, хорошо?
+ комментарии
Автор: *JD*
Бета: Sienna Rise
Сказка: ориджинал
Категория: формально - гет, а дальше на усмотрение читателей
Жанр: юмор, драма, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончено
Размещение: с согласия автора
Примечание: рассказ на конкурс День Всех Пустых на сообщстве Банк Идей по данной заявке:
![](http://s05.radikal.ru/i178/1010/dd/fc7ec4db20a0t.jpg)
Старая древняя легенда про Принцесс, Рыцарей, Волшебниц и Колдунов.
читать дальшеСказки, сказки, сказки. На то это и сказки, чтобы иметь счастливый конец. Для того их и пишут, чтобы смущать умы детей, заставляя их верить в добро и прочую чушь. На самом деле, если вдуматься, в этом есть определенный смысл. Если объяснить ребенку с самого начала, каков мир реальный, а не сказочный, в конечном итоге, добра в нем и вовсе не останется. А так есть шанс, что кто-то добрый и наивный, просто не зная реальности, случайно изменит мир к лучшему. Должен же существовать кто-то в противовес таким существам, как я, правда? Поэтому детям лучше не знать, что лежит в основе большинства сказок о принцессах, похищенных драконами и спасенных принцами. Но иногда меня так и подмывает рассказать им настоящую историю вместо причесанных версий писателей, обладающих однообразной фантазией.
- Я пугаюсь, когда ты начинаешь писать что-то в этом духе, - протянул у Мелиссы за спиной насмешливый голос.
Женщина раздраженно вздохнула и резким движением захлопнула тетрадь.
- Ты – пугаешься? И давно мир перевернулся? Впрочем, неважно. Я, со своей стороны, очень злюсь, когда кто-то читает дневник через мое плечо. Даже если речь о назойливой мухе. А когда дело касается тебя… - Мелисса зловеще сверкнула карими глазами и не стала заканчивать фразу.
- Когда дело касается меня, ты просто счастлива меня видеть, – весело рассмеялся мужчина и уселся на стол, явно ничуть не смущенный ни угрожающим взглядом Мелиссы, ни ее словами.
- Удивительно: за сто лет ты совершенно не изменился, - раздраженно проговорила женщина. – Как был наглой самовлюбленной сволочью, так и остался. Чего надо, проклятье мое?
- Зашел в гости, вспомнить старые времена… А ты, смотрю, тем же самым занимаешься, - насмешливо проговорил ее гость и, спрыгнув со стола, начал бесцеремонно разгуливать по комнате.
– Не понимаю, - заявил он, остановившись у одной из книжных полок, - для чего тебе столько сборников сказок всех стран этого мира? Неужели надеешься найти хоть в одном из них правду?
- Нет, - поджав губы, отозвалась Мелисса. – Ни в коем случае. Просто….ээээ… оцениваю, насколько банальны могут быть люди. Я вот думаю и поражаюсь однообразию сюжетов. Давно можно было бы придумать нечто, похожее на правду, даже не зная ее.
- Ни одному адекватному человеку не придет в голову, что дракон, похищающий принцесс, - женского пола, - картинно всплеснул руками Вальтер. – Сама посуди. Для чего ему это? Ей, то есть.
- А то ты не знаешь – зачем? – возмутилась Мелисса, качая головой.
Примерно сто лет назад или немного больше.
День не задался с самого утра. Только-только проснувшаяся Мелисса увидела в окно слугу своего брата – тот тащился на конюшню с дорожными сумками. Неужели брат все-таки решил поступить по-своему и поехать свататься к этой белобрысой дуре? А ведь Мелисса целую неделю потратила на то, чтобы отговорить его от этой глупой затеи. Не дожидаясь служанку – ленивая девчонка опять куда-то запропастилась – девушка самостоятельно оделась и чуть не бегом направилась на конюшни.
- Вальтер, не соизволишь сообщить, куда мой брат собирается на этот раз? – резко спросила она вместо приветствия.
- Свататься, Ваше Высочество, - изображая на лице почтительность и ничуть не преуспевая в этом деле, ответил слуга и отвесил девушке поклон, в котором явственно прослеживалась насмешка.
- Отец, разумеется, знает об этом? - процедила Мелисса сквозь зубы.
- Государь только счастлив такому решению своего сына, - ничуть не смутившись, ответил слуга. – Разрешите идти, Ваше Высочество?
- Иди. Можно подумать, мое решение тебя остановит, - совсем не по-королевски огрызнулась девушка.
Вальтер был еще одной проблемой, не дававшей Мелиссе покоя последние пару лет, с тех пор, как брат взял его себе на службу. Почему Дориан выбрал себе в слуги и оруженосцы такую непочтительную скотину, девушку не понимала и понимать не желала. Слуг, владеющих магией, следовало держать подальше от особ королевских кровей, дабы не они не создавали конкуренцию. В частности, не создавали конкуренцию Мелиссе, Дориан-то к магии не имел никакого отношения. Ведь все магические способности в их роду передались ей – явление, встречающееся не так уж редко среди близнецов. Пожалуй, их отец предпочел бы обратный расклад: принцесса-колдунья куда менее ценна для королевства, чем владеющий магией принц. Да и выдать ее замуж намного сложнее: принцы соседних королевств испокон веков опасались брать в жены девушек, обладающих колдовскими талантами. Однако девушке всегда казалось, что брата мало волнует отсутствие способностей к магии. А вот, пожалуйста, в слуги подобрал себе колдуна, почти не уступающего по силе его сестре. В качестве компенсации, что ли?
Подобрав юбки, принцесса-колдунья устремилась в покои отца для серьезного разговора. Где это видано, чтобы ее брат женился на глупой девушке, у которой в голове только платья и танцы? Дориан заслуживает жены, которая в будущем сможет стать достойной королевой и хорошей матерью его детям, а не помешанной на украшениях и балах особы, вроде их собственной матери.
- Отец! - резко проговорила она, влетая в кабинет и готовясь произнести гневную тираду.
Отец остановил ее прежде, чем она смогла произнести хоть слово из заготовленной речи.
- Дочь моя, я прекрасно знаю, что ты собираешься сказать, - ледяным тоном произнес король Ревалии, - а потому заранее приказываю тебе – слышишь, приказываю! – молчать. Твой брат поедет свататься к принцессе Стефании. Будет лучше, если она и ее отец примут его предложение. Аралия – очень полезный союзник. А то, что Стефания не обладает особенным умом, лишь на руку нам – девушка не будет мешать в управлении государством. Тебе, Мелисса, стоило бы поучиться у принцессы Аралии глупости. Иначе я никогда не смогу выдать тебе замуж, дочь моя.
Резко развернувшись на каблуках, Мелисса покинула кабинет, презрев этикет, требовавший поклониться отцу и королю перед тем, как уйти.
Настоящее время.
- О, ностальгия! – Вальтер вольготно развалился на диване в гостиной с бокалом вина, позаимствованного из мини-бара Мелиссы. – Надо же, я когда-то был вынужден тебе кланяться. Как давно это было.
- Будешь паясничать – и сейчас заставлю тебя поклониться, - зло отрезала женщина и налила себе вина. – Ты так и не сказал, зачем пришел.
- Так ведь Хэллоуин. Помнится, и тогда был День Всех Святых. Когда ты решилась на такое безумие – выкрасть принцессу и убить ее. Знаешь, ты мне никогда не нравилась. Но мне и в голову не пришло, что ты можешь решиться на такой страшный поступок. Не расскажешь, с чего это тебя так переклинило? – ехидно спросил ее Вальтер, привычно игнорируя угрозу заставить поклониться. И ему, и Мелиссе было ясно, что за этим ничего не стоит. Они и раньше-то были почти равны по силе. Теперь же, когда девушка много лет не пользовалась своими способностями в полную силу, шансы, что она сможет заставить Вальтера что-то сделать, практически равнялись нулю.
- Что в этом безумного? О глупости и красоте Стефании менестрели чуть не легенды слагали. Это при живой и здоровой принцессе, заметь, - легенды! - хмыкнула Мелисса, выпивая залпом вино. – И когда она дала свое согласие на брак, я просто не могла позволить этому кошмару воплотиться в реальность.
- И ты, конечно, как взрослая, умная, адекватная женщина, приняла оптимальное решение, - протянул Вальтер, после чего Мелисса, не колеблясь левитировала на его голову полное собрание сказок Востока.
- Ну, возможно, и не оптимальное! – пожала плечами Мелисса, с трудом увернувшись от пары подушек, неожиданно возжелавших ее задушить. Не преуспев в деле удушения, подушки порвались и осыпали ее перьями.
– А ну-ка прекрати превращать мою квартиру черте-во-что! – прошипела женщина, всерьез подумывая разбить бутылку о голову Вальтера без всякого магического вмешательства.
- Хорошо, милая, как скажешь. Только скажи мне, чего ты ее сразу-то не убила? – ласково продолжил Вальтер, небрежным движением руки, возвращая подушки в исходное состояние. – Яд подсыпать, кинжалом заколоть… Просто и со вкусом. Ты, конечно, всегда была склонна к эпатажу. Но превращение в дракона… Я уже сто два с небольшим года пытаюсь осознать смысл совершенных тобой поступков.
Мелиса прикусила губу и залпом допила вино из бокала.
- Сперва я хотела с ней поговорить, убедить отказаться от брака с Дорианом…
- И для этого тебе, разумеется, надо было ее похищать, тащить в какую-то свою тайную пещерную резиденцию…
- Должна же я была ее хоть как-то запугать! А то как? Прихожу я к ней и говорю, барышня, будьте любезны, откажитесь от крайне выгодного брака с моим братом. Вы же дура беспросветная и моему братику совершенно не подходите. Нет, ты действительно так себе это представлял?
- Как я уже сказал, я вообще не ожидал, что ты способна на подобное. А о последствиях ты подумала? Запугала бы ты принцессу. А она бы потом все папе рассказала. И не миновать бы нам войны с Аралией. Вместо плодотворного союза, - продолжал издеваться Вальтер.
- Хорошо, хорошо. О том, что будет потом, я не подумала. Устраивает тебя ответ? – чуть не выплюнула последние слова Мелисса. – Разве я знал, что Стефанию запугать нереально?! И вообще, что толку об этом говорить? Сто лет прошло.
- Для прояснения мотивации поступков никогда не бывает поздно, - поучительно заметил Вальтер. - И сто лет назад ты была не столь склонна что-либо объяснять.
- Ты прав. Старею, наверное, - хмыкнула Мелисса, но на всякий случай убрала початую бутылку вина в мини-бар. – Может, травяного чайку с тортиком?
Примерно сто лет назад или немного больше.
- Принцесса, осторожнее. Сегодня опасная ночь, не стоит выходить на балкон, вернитесь в комнату!
Как и ожидала притаившаяся за балконной дверью Мелисса, принцесса не вняла увещеваниям служанки.
- Но ты только посмотрим, какие звезды на небе, Кэлси! – воскликнула Стефания и выбежала на балкон с такой скоростью, что Мелисса едва успела превратиться в дракона и зависнуть над балконом.
- Ой! – удивленно пискнула принцесса, но больше ничего вразумительного сказать не успела, потому что драконница немедленно схватила ее зубами за рукав платья, попутно задев нежную кожу на руке, и закинула девушку себе на спину.
- Что ты делаешь?! – завизжала принцесса так, что Мелисса даже в образе дракона чуть не оглохла. – Немедленно отпусти меня! Папааа! Мамаааа!
На ее крики выбежала служанка и, заверещав не хуже своей госпожи, кинулась звать кого-то на помощь. Впрочем, Мелиссу это мало интересовало, она преспокойно уносила свою жертву, не встречая на пути никаких препятствий. Лучники слишком боялись задеть принцессу, а потому даже не пытались стрелять по дракону.
Искренняя надежда Мелиссы на то, что Стефания просто свалится с ее спины и разобьется, себя не оправдала. Принцесса, по-видимому, поняла, что спасать ее не будут, и, перестав верещать, вцепилась руками в спину драконницы, а потом и вовсе оседлала ее, почти как лошадь.
- Согласно Энциклопедии о темных существах, ты являешься почти разумным существом. То есть, скорее всего, поймешь, если я начну что-то говорить. Но ответить не сможешь. Речью драконы не обладают, - неожиданно проговорила принцесса. – Это грустно. Мне бы очень хотелось знать, куда мы летим и зачем. В сказках пишут о драконах, влюбляющихся в принцесс, но в энциклопедии написано, что это все не имеет ничего общего с действительностью. Просто драконы тащат то, что слишком ярко блестит. Как большие сороки. Но тогда это странно. На мне нет ничего блестящего. И платье темно-синее, и украшения я все сняла. Значит, энциклопедия не права?
Принцесса надолго замолчала, что дало Мелиссе время переварить ее монолог. Она никак не ожидала, что Стефания способна столь логично и подробно выражать свои мысли. То, что девушка знакома с таким понятием, как «энциклопедия», тоже вызывало у колдуньи некоторое удивление. Но все это еще ни о чем не говорило. Принцесса вполне могла увлекаться драконами, а энциклопедия о темных существах могла быть единственной книгой, прочитанной Стефанией за всю ее жизнь.
- И долго нам еще лететь? - через какое-то время поинтересовалась Стефания. – Нет-нет, я знаю, ты не ответишь. Я просто так, сама с собой. Я это хорошо умею делать. Привыкла, за двадцать лет-то.
Мелисса сперва навострила уши, а затем мысленно отругала себя за это - слушать принцессу в ее планы не входило. В планы входило напугать, вывести из равновесия, убедить отказаться от брака, а, в крайнем случае, убить. Поскольку случайно уронить Стефанию не вышло, девушка решила придерживаться запасного плана.
В принципе, она могла говорить в образе дракона, но не хотела. Только задушевной беседы в воздухе им не хватало. Напомнив себе о цели полета, Мелисса резко наклонилась и понеслась вниз. Оставался еще маленький шанс, что Стефания все-таки упадет от неожиданности, но та, громко вскрикнув, что есть силы вцепилась в спину драконницы. Когда колдунья аналогичным образом метнулась вверх, принцесса уже не кричала, но цепляться продолжала не менее решительно и крепко. Решив, что не судьба, Мелисса вернулась к обычному стилю полету. В основном, потому что эти фокусы порядком ее утомляли, ведь она редко много времени проводила в образе дракона. Отцу ужасно не нравилась эта ее способность превращаться в животных. Образ вороны он еще терпел, а вот дракон порядком выводил его из себя.
Весь дальнейший пусть принцесса молчала, чем даже удивила Мелиссу – изначально Стефания явно была настроена поболтать, пусть даже и с «немым» драконом.
Долетев до пещеры, Мелисса резко приземлилась внутри и наклонилась вправо, ясно давая понять, что принцессе пора спрыгивать. Стефания так и поступила, а затем тут же оперлась рукой на ближайшую стену. Похоже, ее укачало, а, может, просто закружилась голова. Впрочем, Мелиссу это все мало интересовало. Издав угрожающий рык, она обдала пламенем валявшийся на земле факел, который немедленно загорелся, освещая пещеру, а потом приняла свой обычный облик. Отряхнув платье, она подняла с пола факел и подошла к Стефании, внимательно разглядывая ее. Лицо девушки сейчас имело бледно-зеленый оттенок, но смотрела она на Мелиссу достаточно уверенно, лишь слегка нахмурившись, будто пытаясь что-то припомнить. Вдруг ее большие синие глаза удивленно распахнулись.
- Ты – сестра Дориана, - выдохнула она. – Мелисса, кажется?
Колдунья зло глянула на нее и вместо ответа указала факелом в глубину пещеры.
- Вперед. Там лестница. Сейчас мы спустимся по ней вниз. Кричать и пытаться убежать смысла нет. Все равно некуда – разве что вниз со скалы, - сухо проговорила она.
- Но… - неуверенно пролепетала девушка.
- Не стоит со мной спорить. Иначе я подпалю тебе волосы или превращу в дождевого червя, - перебила ее Мелисса.
Стефания кивнула и, все еще цепляясь за стену, двинулась в указанном Мелиссой направлении. Колдунье очень хотелось, чтобы та споткнулась, упала, свернула себе шею на лестнице. Но принцесса, хоть и шла не слишком уверенно, умудрилась спуститься, ни разу не оступившись. Внизу была обычная жилая комната, не слишком богатая, но вполне пригодная для жилья. Стефания удивленно смотрела по сторонам, пока Мелисса зажигала при помощи магии и факела свечи.
- Ты не ответила на мой вопрос, - спокойно проговорила Стефания, и села на кровать в углу комнаты. – Ты вообще ничего не сказала, а мне хотелось бы знать, зачем ты меня украла и что тебе от меня нужно.
Мелисса снова не ответила, и Стефания неожиданно продолжила.
- Знаешь, я почему-то всегда думала, что драконы обязательно мужского пола. Если вдуматься, совершенно дурацкая мысль. Но в энциклопедии все мужской род да мужской. И я почему-то позволила ввести себя в заблуждение. Ладно, это неважно. Дориан говорил мне, что его сестра против нашего с ним брака. Но похищение… Мне кажется, это как-то слишком мелодраматично. Нет?
- Ты перестанешь когда-нибудь трещать? – разозлилась Мелисса и села на стул напротив Стефании.
- Извини, не люблю тишину. А ты мне не отвечаешь. Я же говорила, что имею богатый опыт разговоров с самой собой.
- Может, дело в том, что ты просто не даешь никому вставить слово? – насмешливо поинтересовалась Мелисса, на что принцесса только пожала плечами. – Я хочу, чтобы ты отказалась от брака с моим братом.
- И это все? – недоуменно произнесла принцесса. – Для этого надо было меня похищать, нести черте куда, затаскивать в какую-то холодную пещеру… Мой ответ, в любом случае, - нет. Я не откажусь от брака с твоим братом. И я совершенно не понимаю, почему ты против.
Мелисса с сомнением посмотрела на принцессу. Она ожидала от девушки чего угодно – визгов и криков с требованиями отпустить его, надменного молчания, - но не этого спокойного уверенного тона и безапелляционных заявлений.
- Тогда я тебя убью, - безразлично сказала Мелисса, хотя даже этот недолгий разговор изрядно поколебал ее уверенность в правильности совершенного поступка. Стефания вовсе не выглядела такой глупой, как представлялась колдунье по рассказам и слухам.
- Мне кажется, это будет неразумно, - не меняя тона, ответила принцесса. – Что ты выиграешь от этого?
- Мой брат не женится на глупенькой девочке, которая недостойна быть его женой, - сухо проговорила Мелисса и резко оборвала уже было открывшую рот Стефанию. – Ложись спать. Тут вовсе не холодно. Нормальная комнатная температура, поддерживается с помощью магии. Эти комнаты еще мой пра-пра-прадед создал. Сильный колдун был.
Стефания хмуро посмотрела на Мелиссу, но, ничего больше не сказав, молча легла на кровать, сбросив на пол обувь, и отвернулась к стене.
А у Мелиссы почему-то стало очень муторно на душе.
Настоящее время.
- Могу я узнать, о чем думает моя прекрасная бывшая госпожа? – вырвал Мелиссу из воспоминаний голос Вальтера. – Я уже пять раз согласился на чай с тортиком. И где же они?
- Извини. Я задумалась. Пойдем на кухню, будет тебе и чай, и тортик, - в тон ему ответила Мелисса и встала с дивана. – Кстати, я ведь никогда не слышала, что произошло во дворце после того, как я улетела с принцессой.
- Конечно, не слышала – ты же никогда не интересовалась!
- Не паясничай. Лучше рассказывай! – отрезала Мелисса, направляясь на кухню.
- Для начала служанка принцессы визжала так, что мы с трудом смогли понять, что вообще произошло. Потом….
Примерно сто лет назад или немного больше.
- Я спасу ее! – твердо заявил Дориан, разумеется, еще не успев толком разобраться в произошедшем.
Вальтер мысленно закатил глаза и постарался изобразить на лице равнодушную покорность судьбе.
- Спасете, господин. Не сомневаюсь. Но для этого принцессу сначала придется найти, - проговорил он с той почтительностью, на какую только был способен, а способности в этой области у него были далеко не блестящие.
- Что значит – найти. Ты же наверняка знаешь, где обычно обитают драконы! – возмутился принц, недовольно взглянув на слугу. – Вот туда и направимся.
- Драконы, господин, вымирающий вид. Живут, в основном, поодиночке. В разных концах света, - спокойно, но абсолютно безжалостно отрезал Вальтер, напоминая себе, что он вовсе не обязан служить этому типу и может в любой момент уйти, и что остается он здесь только из врожденного авантюризма и неуемного любопытства.
- Ой. Ты это серьезно? – от удивления принц даже перестал метаться по комнате и сел на стул. – И что же нам делать?
- Понятия не имею, господин, - почти искренне произнес слуга и лукаво взглянул на Дориана из-под опущенных ресниц.
- Врешь, - мгновенно отреагировал принц. С точки зрения Вальтера, умение чуять ложь за версту было одним из его немногих достоинств, одновременно являвшимся его самым утомительным недостатком.
- Не совсем, господин, - усмехнувшись, проговорил он. – Я действительно не знаю, где искать принцессу.
Принц сник, а потому Вальтер поспешил продолжить:
- Но вы, возможно, знаете.
- Как это? – не понял принц и нахмурился, явно пытаясь припомнить, откуда у него могут быть столь ценные знания о драконах.
- Один из лучников утверждает, что у дракона был крайне необычный окрас. Золотистая голова и ярко-красные крылья. Согласитесь, такие драконы – редкость, - вкрадчиво проговорил Вальтер и снова улыбнулся.
- З-золотистая голова?! Красные крылья?!
Принц вскочил со стула и со всей силы долбанул по каминной полке, та затрещала, но выдержала.
- Какого демона она вечно вмешивается в мою жизнь?!
Вальтер промолчал, благоразумно решив счесть этот вопрос риторическим.
- И… И почему ты считаешь, что я знаю, куда моя ненаглядная сестренка унесла Стефанию? – чуть успокоившись, спросил он Вальтера.
- Потому что никто, кроме вас, не может этого знать, - как можно увереннее ответил Вальтер.
Мелисса и правда была очень скрытной особой, но с братом она была откровеннее, чем с другими людьми. И если уж Дориан не знал, куда она могла забрать принцессу Стефанию, то вряд ли мог знать кто-то другой.
- Погоди-ка, - нахмурившись, медленно проговорил принц. – Она что-то упоминала вскользь о какой-то пещере, созданной нашим пра-пра-не-помню-дедушки… Но если бы я помнил, где именно эта пещера должна находиться.. И существует ли она на самом деле…
- Вспоминайте, Ваше Высочество, на вас вся надежда! – подбодрил его Вальтер.
- Заткнись, лицемер! – осадил его принц. – Я вспомнил. Выезжаем немедленно!
- Ваше Высочество! – воскликнул Вальтер, кидаясь за уже выскочившим за дверь Дорианом. – Не лучше ли будет подождать утра?! Мы же можем потеряться в темноте! Или на нас нападут! Или…
- Больше уверенности в себе Вальтер! – прокричал опередивший его на два лестничных пролета Дориан. – Ты зажжешь магический огонь, создашь иллюзию для нападающих… Все будет замечательно! А нам надо торопиться!
Раздумывая над тем, не самый ли подходящий сейчас момент для увольнения, Вальтер поторопился следом. Впрочем, он сильно подозревал, что Дориан его просто не услышит. Тот был слишком поглощен мыслями о белокурой принцессе – или опасностью потерять целое королевство в случае ее безвременной кончины.
***
Мелисса ушла спать в соседнюю комнату, но уснуть так и не смогла. Дело было не в том, что она опасалась бегства принцессы или каких-нибудь иных гадостей. В конце концов, можно было связать пленницу или же наложить магический барьер на ее постель. Но девушка решила, что и первое, и второе – лишнее. Бежать Стефании было некуда, убивать Мелиссу – бессмысленно. Да и не производила девушка впечатления агрессивной или решительной особы. Сейчас она уже не казалась Мелиссе такой глупой куклой, какой она ее себе представляла, но и яркого характера колдунья в девушке не видела. Поэтому спать колдунье мешали не опасения за свою жизнь, а дальнейшие планы.
Стефания не выглядела смертельно напуганной. Несомненно, ее утомил перелет, - а кого бы ни утомили такие воздушные кульбиты? – но держалась принцесса молодцом. Не многие люди способны сохранить самообладание после подобного. Собственно, именно на страх, истерику, панику, мольбы вернуть ее к папе и маме Мелисса и рассчитывала изначально. Тогда можно было бы поторговаться, запугать принцессу как следует – и вернуть домой, запретив ей что-либо рассказывать о Мелиссе. Просто, элементарно! Но принцесса умудрилась с самого начала сбить Мелиссу с толку. И теперь колдунье требовался новый план – и срочно, пока Стефания не пришла в себя и не начала придумывать свой план.
- Мелисса, ты спишь? – колдунья чуть не подскочила от неожиданности. Принцессе полагалось крепко спать после пережитых ужасов, а не напрашиваться на общение.
- Не сплю. Чего тебе? – ответила она, зажигая взмахом руки свечу.
- У меня рука болит. Там, где ты меня зубами схватила, - негромко проговорила принцесса. – Если в твои планы не входит моя смерть от инфекции, то я бы хотела попросить у тебя какую-нибудь мазь.
От спокойного, почти равнодушного тона принцессы у Мелиссы мурашки пошли по коже. Откуда такие железные нервы у двадцатилетнего тепличного растения?
- Где-то что-то было, - кашлянув, проговорила она. – Покажи руку.
Стефания подошла и, сев на кровать рядом с Мелиссой, молча протянула ей руку. Укус действительно оказался неприятным и глубоким. Более того, ухвати ее драконница на пару сантиметров левее, прокусила бы вены. Колдунья мысленно выругалась, но вслух ничего не сказала.
- Чего ты раньше молчала? – вместо этого поинтересовалась она у принцессы, роясь в сундуке в углу комнаты.
- Раньше не болело, - пожав плечами, сказала принцесса. – Ну, ты долго еще будешь искать?
- Потерпи, - огрызнулась колдунья, но больше ничего не добавила. Подобная неосторожность с ее стороны была недопустимой… Но если бы принцесса умерла во время полета от потери крови, это бы разрешило многие проблемы Мелиссы. Вот только смогла ли бы она спокойно бросить где-нибудь ее тело и сделать вид, что не имеет к ее смерти никакого отношения? Вряд ли. Но это и не имело бы значения. Ведь брат бы все равно уже не смог на ней жениться. То есть, Мелисса бы получила тот результат, на который рассчитывала. Только почему-то видеть это белокурое создание с навсегда закрытыми глазами колдунья не хотела.
- У тебя руки холодные, - негромко заметила она, перебинтовывая рану. – Тут, вообще-то, действительно не холодно.
- Я знаю, - равнодушно сказала девушка.
- Тогда… - Мелисса нахмурилась и положила принцессе на лоб руку, так раздраженно дернулась и оттолкнула ее руку.
- Нет у меня температуры, - сдержанно огрызнулась девушка. – Инфекция не развивается столь быстро. Спасибо. Я спать пойду, если у тебя нет ко мне больше вопросов.
- Нету. Но утром мы поговорим, - пообещала Мелисса вслед удаляющейся Стефании.
- Да-да, - откликнулась та, замирая в дверях, но не поворачиваясь. – К утру ты как раз придумаешь, что сказать.
Настоящее время.
- Мелисса, ну ты будешь меня слушать или нет? И чаю мне еще налей, пожалуйста.
- Наглый ты… - огрызнулась женщина, но чаю налила. – Извини, так о чем ты говорил?
Вальтер мрачно на нее покосился и покачал головой.
- Давай лучше так. Что было последнее, услышанное тобой?
Мелисса нахмурилась, соображая.
- Когда вы по лестнице спускались. Ну, во дворце еще.
- Замечательно! Пятнадцать минут моего ценного времени были потрачены впустую. Где ты вообще витаешь?! Итак, начнем снова.
Примерно сто лет назад или немного больше.
Вокруг стояла кромешная тьма, вдалеке слышался вой волков или еще каких-то зверей, а Вальтер упрямо не желал идти на поводу у Дориана и упрощать тому жизнь.
- Ваше Высочество, мы блуждаем по этому лесу уже три часа. И два из них – по кругу!
- Ну так не упрямься и сделай все сам! – огрызнулось Высочество, кажется, уверенное в том, что оно упрямее Вальтера.
- Нет уж. А если с вами что-то случится, когда меня рядом не будет? Умрете же, блуждая вокруг березы в чистом поле! – хмуро отозвался Вальтер, не собираясь потакать избалованному хозяину.
- Нашел время воспитывать! Ты мне не нянька и не учитель, чтобы уму-разуму учить! – разозлился принц. – Без тебя уже всему научили.
- Да-да, - фыркнул Вальтер. – О том, что из-за вас без вести сгинуло в лесах и полях около полудюжины слуг, я наслышан. А вас потом сам король с рыцарями ездили разыскивать. Скажите «спасибо», что вам я подвернулся. А то на вашей совести было бы куда больше невинных жертв.
- Вальтер, давай ты уже перестанешь упираться и просто покажешь дорогу. Я же указал тебе примерное направление!
- Где-то в горах в западной части южной половины Варских земель. Прекрасное указание направления, Ваше Высочество!
- Но ты же меня понял! – почти обиделся принц. – Я устал. Не хочешь показывать дорогу, будем ночевать прямо тут.
- Да, конечно. А принцессу кто спасать будет? – возмутился Вальтер, оглядываясь по сторонам и пытаясь определить точное направление, в котором им стоило двигаться.
- А последние три часа ты о ней что-то не думал!
- Конечно, не думал. Принцесса – ваша первостепенная задача. А моя – вы! И не перекидывайте ответственность, а то останетесь жить в лесу, а принцессу спасу я!
- Вааааальтер!
- Что опять не так? – вздохнул Вальтер, но зажег факел и уверенно направил лошадь вглубь леса. – Вы со мной или всерьез собрались тут поселиться? Я ждать не буду, меня принцесса заждалась!
***
- Просыпайся. Нам надо поговорить, - сухо сказала Мелисса, стараясь не смотреть на бледную кожу принцессы, круги у нее под глазами и искусанные губы.
Спокойствие явно давалось Стефании дороже, чем могло показаться на первый взгляд. Пожалуй, если надавить на нее как следует, она сломается. Но Мелисса не была уверена, что хочет проверять, что именно надо сделать, чтобы довести девушку до истерики и полной покорности.
- Ты все-таки придумала, что еще сказать мне? – Стефания открыла глаза, которые тут же заискрились едва заметной насмешкой.
- Тут и придумывать нечего, - отрезала Мелисса. – Вставай, давай.
- Захочу – буду лежать. Не понимаю, чем это помешает нашему разговору, - равнодушно проговорила принцесса, не предпринимая попыток встать. – И вообще – я есть хочу.
- Поешь, после того, как поговорим.
- Так говори уже, сколько можно дергать павлина за хвост? У него не так уж много перьев. Скоро не за что станет дергать.
От неожиданности Мелисса закашлялась.
- Причем тут павлины?
- Не меняй тему, - Стефания приподнялась на локте и задумчиво посмотрела на Мелиссу. – Видимо, начать говорить придется мне. Ты не хочешь, чтобы принц женился на глупой девушке. Должна сказать, я тебя понимаю. Два неумных человека на троне – плохая примета. К голоду и бедствиям среди народа и прочим несчастьям. Но я неглупая, что бы про меня ни говорили. Просто не вижу смысла сидеть в девках из-за своего ума до глубокой старости. А твой брат – подходящая партия. Конечно, слишком умную женщину он рядом не потерпит. Но разумную женщину, которую будет считать дурой, - вполне.
- То есть, в твоих планах манипулировать моим братом… - хмуро протянула Мелисса, не зная, плакать ей или смеяться.
- Зачем же так грубо. Ты же не считаешь, что он сможет сам управлять страной? – хмыкнула Стефания, свернув своими невинно-голубыми глазами.
- А это уже не твоего ума дело, - довольно агрессивно ответила Мелисса. – Скажи, ты специально сейчас мне это говоришь, чтобы дать мне повод тебя все же убить?
Стефания картинно взмахнула рукой и тут же поморщилась, видимо, укус продолжал ее беспокоить.
- На тебя не угодишь. Глупая я тебе не нравлюсь, умная – тоже. Определилась бы сначала прежде, чем похищать меня столь экзотическим способом, чего ты от жизни хочешь. Повторяю, я есть хочу, Мелисса. Есть.
Настоящее время.
- Чему ты улыбаешься, хотел бы я знать!
- Я…. Даааа…. Да вот тому, что ты как бы хамом, так и остался!
- Да что ты говоришь!
- Говорю! А ты дальше-то рассказывай…
- Почему-то получается, что рассказываю только я, тебе так не кажется?
- Мне? Не кажется. Тем более что мне и рассказывать-то нечего. Я сидела и запугивала принцессу. Безуспешно. Что тут интересного-то?
- Да-да, Стефания оказалась, на удивление, умной и приятной девушкой. Дориану повезло с ней.
- Ты дальше рассказывай о вашем путешествии. Ваша королева меня мало интересует!
- Да что тут рассказывать-то, бывшее Ваше Высочество? Мы ехали, долго ехали, больше суток ехали. Дориан несколько раз чуть не свалился с лошади. Лошадь несколько раз чуть не избавилась от Дориана – прекрасно понимаю ее желание, жаль, не увенчалось успехом. И вот мы ехали, ехали, ехали. И добрались, наконец, до вашей скалы, на которую пришлось взобраться. Неужели у вас за это время не произошло ничего интересного?
- У нас… Говорю же, рассказывать нечего.
Примерно сто лет назад или немного больше.
- У меня есть совершенно гениальная идея, - дожевывая кусок хлеба, пробормотала Стефания.
- Тебя не учили, что говорить с набитым ртом невежливо? – хмыкнула Мелисса, уютно устроившаяся на краю кровати.
На противоположном продолжала полулежать Стефания, так и не согласившаяся вставать и куда-то идти. В этих их посиделках было что-то домашнее, родное, и оттого пугающее и страшное. Не должны они были вот так вот сидеть и перекидываться ничего незначащими фразами.
- Учили. Но я же не дома, - непринужденно пожала плечами Стефания. – Ты лучше послушай. Ты сейчас относишь меня домой, а я забываю обо всем произошедшем. Навсегда. Все довольны и счастливы. Что думаешь?
- Тебе совсем не страшно? – вместо ответа спросила в свою очередь Мелисса.
- Абсолютно, - усмехнулась девушка. – Спасибо за хлеб с маслом. Не представляешь, как тяжело во дворце найти нормальную человеческую еду без каких-нибудь «королевских» наворотов.
- А зря… - неожиданно шепнула Мелисса.
Она и сама не знала, что на нее нашло. Все вдруг стало неимоверно легко. Убивать – это же просто! Например, перекрыть жертве кислород. Если ты колдунья и знаешь пару заклинаний, то раз – и все. И нет человека. Нет Стефании, умной девочки, которая во имя великих целей строит из себя глупышку. Нет, нет, нет. И не надо слушать ее, не надо смотреть на то, как она лежит на кровати, как у себя дома, и делает вид, что ей на все наплевать. Не надо поражаться выдержке и самообладанию это странной девушки. Не надо чувствовать себя идиоткой, чей абсолютно непродуманный план пошел прахом с самых первых минут. Не надо больше испытывать сомнения – правильно ли она, Мелисса, поступила. Что будет с ней потом – это неважно уже, совершенно неважно. Убить – это выйти из тупика, ведь отпустить Стефанию не позволяет гордость и принцип, и беспокойство за брата, конечно же. А продолжать ее уговаривать – бессмысленное занятие, просто не за что зацепиться. И она не боится, совершенно не боится! И это – самое страшное!
Мелисса начала произносить заклинание прежде, чем успела подумать дважды о принятом решении. Слова слетали с губ, а Стефания смотрела на нее, сперва – удивленно, а уже через пару секунд – испуганно.
Сначала перехватывает нос и горло, потом грудную клетку сжимает дикой болью, потому что воздух перестает поступать в легкие. Больно – и страшно. Говорить толком уже не получается, только хрипеть.
Стефания из последних слов приподнялась и, рванувшись к Мелиссе, схватила ее за руку. Слов не было слышно, но губы явно пытались прошептать «не надо». Ледяные пальцы сжимали ее запястье, а наваждение куда-то исчезало, уступая место неуверенности и испугу. Мелисса оборвала заклинание на полуслове и едва успела подхватить начавшую падать на нее принцессу.
«Это сделала я? Я? Что на меня нашло? Да как же….?»
Стефания уткнулась лицом ей в плечо и сдавленно проговорила:
- Не думала, что это и правда так жутко, как в книжках пишут.
- Что? – оторопела от неожиданного заявления Мелисса.
- Ну…
Стефания закашлялась и надолго замолчала, приводя в порядок дыхание. Убедившись, что с ней уже все в порядке, Мелисса решительно отстранила ее от себя. Принцесса отодвинулась на «свой» край кровати и устало посмотрела на Мелиссу.
- В книжках о магии. Слушай, не помню я, что это за древний талмуд у нас в библиотеке. Магия не входит в основной профиль моего образования, сама-то я к ней способностей не имею. Ну вот. Я и вычитала там про это заклинание. Только я никак не думала, что когда-нибудь испытаю на себе его эффект. И всегда считала, что в его описании страдания жертвы малость преувеличены. Сейчас же мне кажется, что они преуменьшены.
- Стефания, послушай…
- Да чего тут слушать-то? Кажется, это называется психопатией, только я не уверена, - огрызнулась принцесса.
- Не уверена? Медицина тоже не входит в основной профиль твоего образования?! – почему-то разозлилась Мелисса. Возможно, потому что брат никогда ничего не читал о магии, считая это все ненужной для себя информацией.
- Стандартные знания. Математика, литература, правописание, география, музыка, рисование, иностранные языки, основы биологии, зоологии и анатомии, базовые знания астрономии, история, - принялась загибать пальцы принцесса.
- Достаточно! Хватит! – перебила ее Мелисса. – Я больше не имею вопросов относительно твоего образования!
- Как скажешь, - тихо проговорила Стефания. – Только не надо больше пытаться меня убить, хорошо?
+ комментарии
Вопрос: Сказать автору
1. Спасибо | 15 | (100%) | |
Всего: | 15 |