22:00 

opheliozz
немного сказок про молодую бабу-ягу.)

баба-Яга была раньше пани Ядвига. у неё были длинные волосы воронова крыла и сладкие губы, как маки, как мёд. и ходила она словно летала, хоть и не было крыльев за спиной.
приласкала она однажды позднего путника, чёрного мага, а когда заснул он, опоённый заботой и травами, стащила у него из груди алое сердце и спрятала в потаённый сундук за семью замками, а ключи те съела.
проснулся наутро чародей, не нашёл сердца, да и проклял хозяйку дома, и теперь прекрасная пани не может умереть, и смотрит год за годом, век за веком в зеркало, как уходит, крошится её красота, как седеют волосы в пепельно-мёртвый, как увядают сладкие маки. ничего ей не жалко, костлявыми руками прижимает она к груди резной сундучок, в котором не замирает гулкий перестук. он тоже бессмертен.
он бессмертен, и ключи она проглотила.
но вот прошли 33 столетия, и проросли волшебные ключи, и стала у пани костяная нога, и нос покривился, закоченел, и ногти длиной до мира мёртвых, и просторный дом превратился в избушку что не развернуться, как врата теперь служит. а как дунет старая пани на поленья, так и покроются те причудными знаками; по ним потом герои дороги свои находят, на картах звёздами отмечают, то Лебедь появится, а то и Медведь сам. а уж когда вылезает из ступы своей костяной ведьмовица, то где земля шаг её примет, там и человек помрёт, так и говорят: "на него смерть наступила".
читать дальше

@темы: Сказка литературная, Драббл

Комментарии
2018-05-18 в 00:05 

jaetoneja
Это очень здорово, спасибо вам.
Подписался на ваш дневник. Там тоже оказалось много интересных вещей.

2018-05-18 в 12:12 

opheliozz
jaetoneja, спасибо, рада, что понравилось.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная