14:25 

42 однострочных сказки

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
***
— Не хочу быть глупым человеком, хочу быть глупым драконом. Пусть глупый, зато всё же дракон.
— Но ведь дракон в разы больше человека. Не думаешь, что и глупости тогда в тебе тоже прибавится?

***
К 33 годам Илья научился превращать воду в вино и решил не подниматься с печи. В конце концов, снаружи всегда найдутся охочие до серебряников люди.

***
Целую сотню лет она взмахом руки воздвигала города, укрощала дикие кошмары, раскрашивала небеса и населяла бесконечные поля самыми прекрасными своими мечтами, пока всё вмиг не разрушил один поцелуй. Принцесса проснулась, посмотрела в почти испуганное лицо принца — он, видимо, и не надеялся, что у него получится — и горько заплакала.

***
Персефона не стала есть гранат. У неё была аллергия на гранаты. Но она всё равно осталась в Тартаре навсегда. На солнечный свет у неё тоже была аллергия.

***
Медведь остановился, и вцепившаяся в его шерсть девушка обменялась взглядами с той, что сидела верхом на северном олене. Не говоря ни слова, они поменялись местами. Олень и медведь продолжили свой путь: один на север, второй на восток. Иногда сказкам всё равно, кто, главное — куда.

***
Герда поцеловала оленя в чёрный шершавый нос, и тот превратился в принца.
Кай поцеловал Снежную королеву в лоб, и она заснула на сто лет.
Маленькая разбойница поцеловала своё отражение, и зеркало ответило, что она — самая прекрасная на свете.
Иногда сказкам всё равно, кто, главное — как.

***
Дороти Гейл выползла из спасательной капсулы и увидела выглядывающие из-под неё щупальца, с которых свисали серебряные сапожки с рубиновыми каблучками.
Если хорошенько задрать голову, можно было разглядеть висящую над планетой станцию “Канзас-19-00”.
Иногда сказкам всё равно, где, главное — кто.

***
Зевс перестал изменять жене, и Древняя Греция вдруг зажила спокойно, без войн, катаклизмов и еженедельных гроз по воскресеньям. Даже противные павлиньи крики превратились в песни. Вот так всё просто.

***
— Ты выйдешь за меня замуж? — спрашивало Чудовище каждый вечер вот уже почти целый год.
И однажды Красавица согласилась. А утром уже щеголяла собственным мехом и витиеватыми рогами.

***
Когда птицы, с которыми она разговаривала на могиле матери, предложили выклевать её сводным сёстрам глаза, Золушка решила, что стоит всё-таки брать с собой дробовик.

***
Птица Нагай снова повернула голову, а мясо в чане уже закончилось, да и до тридесятого царства путь оставался неблизким. Иван, недолго думая, схватил кинжал и срезал мясо со своей ноги и скормил его птице. Потом с руки. Потом отрезал пальцы.
Так Иваны-царевичи превращаются в Иванов-дурачков. Или в мёртвых.

***
Алиса заснула в поезде, идущем через центр Земли, и пропустила свою остановку. Пришлось сойти на конечной. Оказалось, что у Австралии и Страны Чудес гораздо больше общего, чем можно было представить.

***
— Произнеси “Мутабор!”, и этот волшебный порошок превратит тебя в животное! Ты сможешь понимать их язык и научишься быть свободным.
Калиф с сомнением покосился на колдуна, но всё-таки вытащил из кармана несколько смятых банкнот и расплатился.
На следующий день полиция забрала его из голубятни, завёрнутого в белые простыни и кричащего что-то по-птичьи.
Понять его без порошка, конечно, не представлялось никакой возможности.

***
Артур вытащил меч из камня, зайца из сундука, утку из зайца, яйцо из утки, смерть Кащееву из яйца, занозу из лапы дракона, кусочек яблока из горла Белоснежки, Урашиму со дна морского, звезду с неба, Прометея из цепей, гусей из Рима, Гефеста из рушащегося брака, волшебную лампу из Пещеры Чудес, осколок зеркала из глаза Кая, и, наконец, репку.
Иногда сказкам вообще всё равно.

***
— Да ты чудовище! — прорычал заколдованный принц, наблюдая за тем, как девушка расставляет отрезанные головы своих старших сестёр на кофейном столе.
— Вся в тебя, — промурлыкала Красавица в ответ.

***
— Я тебя люблю, — упрямо твердила Егле, но уж не торопился превращаться в человека.
— Я тебя люблю, — прошептала Брайт, но белого оленя это не воскресило.
— Я тебя люблю, — сквозь слёзы проговорила Марьюшка, но сокол даже не оглянулся — расправил крылья и взлетел высоко в небо.
Так и ходят до сих пор по свету: одна за ужами, вдоль реки, вторая по окрестным охотничьим угодьям, заглядывает в глаза каждому встречному оленю, а у третьей границ и вовсе нет.
Иногда любовь так слепа, что не отличит заколдованного принца от бессловесной твари.

***
Боролись Гильгамеш с Гераклом,
Чтоб знать, кто всё-таки сильней.
Вперёд тихонько вышла Зена —
У ней фанбаза помощней.

***
Чего только не выдавали на руки в “Бюро находок Гудвина”: то утыканные булавками мозги, то почти заржавевшее сердце, то храбрость в бутылке. А однажды даже выдали туфли со встроенным GPS-навигатором.

***
Большинство проклятий можно снять поцелуем или всем известной фразой из трёх слов — если на самом деле веришь в то, что говоришь. Принцесса-кошка не питала никаких иллюзий по поводу своего освобождения: чтобы развеять заклятие, благоверный должен был отрубить ей голову и ждать чуда.
Даже если такой найдётся, она не была уверена, что сможет с ним жить.

***
Рике Хохолок от рождения был так уродлив, что никто не мог на него спокойно смотреть. Дорагли феи наградили лицом таким страшным, что её сестра не могла находиться с ней рядом дольше пяти минут.
Оба были старшими детьми и наследниками трона. Обоих подвела доброта: из-за гордой красавицы его навсегда превратили в синюю птицу, из-за высокомерного красавца она навеки стала зелёной змеёй.
Однажды Дорагли вырастет такой большой, что сможет обвить землю своими кольцами и вывести океан из берегов. Однажды крылья Рике закроют солнце.
Конец света принесут добрые сердца.

***
Арахна укусила человека, а он принялся ползать по стенам и бороться с преступностью. Никому не желал передаваться её ткаческий талант.

***
Люди желают мира во всём мире, счастья для всех и каждого, чтоб исчезли смертельные болезни, и никто не ушёл обиженным.
Совет джиннов, маридов и ифритов переписывает правила и урезает количество желаний до трёх.

***
Их сажают в тюрьму — наглецов, которые пытались сорвать свадьбу. Каждая — ту, которая должна была стать её собственной.
Они разнашивают во внутреннем дворике железные туфли, опираясь на железные ломы. Когда все они сломаются — и неважно, девушки, или ломы, или обувь — тюрьма превратится в борова, или в ясного сокола, или в белого медведя. И тогда все будут свободны.

***
Жила-была в одной деревне девочка, такая хорошенькая, что прекрасней её и на свете не была. Мама не пускала её в дремучий лес: в его чаще жила ведьма, говорящая с волками. И все они жили долго и счастливо. Даже волки.

***
Локи узнал тут о реинкарнации,
Перерождается он каждый год.
Где это видано? Где это слыхано?
Хоть бы не лошадь. А так всё сойдёт.

***
Бальдр теперь силён в реинкарнации,
Перерождается он в нужный срок.
Где это видано? Где это слыхано?
В тысячный раз отменять Рагнарёк.

***
Тор не силён сейчас в реинкарнации,
Переродился в Австралии он.
Где это видано? Где это слыхано?
Крису нормально. На отдыхе Тор.

***
Один не знает о реинкарнации,
Один висит на Иггдрасиле век.
Где это видано? Где это слыхано?
Один почти уже сам человек.


***
Семеро козлят подали жалобу на строительную фирму трёх поросят, и семь воронов представляли их в суде. Судьёй была единственная выжившая принцесса из апельсина — когда-то их было трое. Поросят в суде представляли норны.
Иногда сказкам не важно, кто прав, а кто виноват. Иногда им важно только количество.

***
Она отвязала от куста синюю нитку и пошла вперёд, сматывая её в клубок. Только очутившись в замке и пройдя мимо кровавых дверей и торчащих в них кровавых ключей, она поняла, что это не нить. Это волос. Из бороды.

***
В небесах Джека встретили не великаны, а суровый дядечка с ключами от рая. Но Джек частенько предавался унынию, потому его отправили вниз по бобовому стеблю.

***
Из океана торчало щупальце Шаб-Ниггурата. Или всё-таки Ктулху, ведь дело было над Р’льехом. Летел Итакуа, сел на щупальце, отложил там икру. Икринка скатилась в море и разбилась на две половинки: нижняя стала мрачной землёй, верхняя — кровавыми небесами. Там появился наш несправедливый мир.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.

***
Три девицы под окном
Промышляли воровством.
Тридцать три богатыря
Не поймают их никак.

***
Зеркало над каминной полкой, через которое прошла Алиса, разбили на тысячи кусочков и семь лет несчастий. У Алисы впереди целая вечность, чтобы сыграть столько шахматных партий, сколько ей захочется.

***
Говорят, цветёт в Италии апельсиновая роща, и в каждом апельсине там по принцессе. Хватило бы и всем на свете принцам и всем на свете нищим.
Только не стоит поить их, златокудрых и ясноглазых, после полуночи.

***
Бастет надела сапоги и шляпу с пером и отправилась в путь, спасая сыновей мельников от серой судьбы, а дочерей мельников — от дьявола. Только кошки побеждают его быстрее остальных.

***
Если надеть платье цвета неба наизнанку, то у тебя вырастут крылья. Платье цвета солнца ослепляет врагов. Платье цвета луны дарит шкуру, но вовсе не ослиную.
Тебе выбирать, как спастись от безумного короля.

***
Вон кто-то в лодочке уселся,
Наверное, это мой Харон.
Гляжу, он в плавки приоделся
К сезону летних похорон.

***
Пиноккио жалел, что стал настоящим мальчиком, когда в подворотне ему приставили нож к горлу. Пиноккио жалел об этом, когда умирал его отец, и хотелось быть сильным, а проклятые слёзы градом катились из глаз. Пиноккио жалел, когда ему впервые разбили сердце. А потом ещё раз, и ещё, и ещё.
Лёжа на смертном одре, в окружении своей семьи, Пиноккио ни о чём не жалел.

***
Дочь Медузы Горгоны и царя Мидаса носила тёмные очки и выкованные собственноручно тяжёлые золотые браслеты на змеях. По всему периметру её ювелирной лавки стояли в причудливых позах золочёные сатиры, люди, нимфы, дриады,и даже парочка кентавров. В её городе никто больше не осмеливался воровать.

***
Одиль и Одетт всё делали вместе. Вместе ходили в танцевальную школу, вместе читали по вечерам сказки, вместе уплетали мороженое.
Каждая из них думала, что вторая — воображаемая.
Никто из них не знал, что воображаемыми были обе.

***
Приют "Прекрасные Принцы и Принцессы" открывается в четверг, сразу после дождичка.
Просим вас захватить с собой по паре зонтиков — для себя и для соседа — и перепрыгивать лужи. В них могут оказаться случайно сбежавшие жабы.
Выдаём по одному питомцу в одну пару рук. Никаких исключений. Никаких возвратов. Никаких торгов.
Если наш сотрудник заподозрит вас в связях с обиженными феями и колдунами, вас попросят покинуть помещение.
Не заговаривайте с кошками. Не кормите змей. Не дотрагивайтесь до лягушек, если не собираетесь забирать одну домой, иначе рискуете до конца дней хранить обет молчания. Слышали о девушке, с губ которой с каждым словом срывалась жаба, уж или саламандра? Молитесь, чтобы это была не саламандра, они жгутся хуже рубашек из крапивы.
Смывайте с рук следы чёрной магии и чужие поцелуи.
Шкуры животных сдавайте в гардеробную.
Хрустальные и чугунные туфельки снимать не обязательно, но не забудьте натянуть поверх тряпичные тапочки. Спросить пару можно у кассира.
Запрещается проносить в помещение волшебные кольца, лампы, платки, тарелки и проч.
Запрещается целовать животных в стенах приюта. Также запрещается заводить с ними философские разговоры.
Запрещается курить в открытые окна.
Не заключайте внутри приюта несанкционированных сделок. Каждый лицензированный зверь имеет свой паспорт с уникальным номером и данным при рождении именем.
Не давайте своим животным кличек. Никогда не сжигайте найденные ночью на полу шкурки, чешую или хитин.
И помните: приют не даёт гарантий на то, что ваша любовь будет настоящей.

[Рыцарь-FM] моя группа вконтакте

@темы: Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Ориджинал, Кроссовер, Джен, Виньетка, PG-13

Комментарии
2016-02-20 в 14:54 

alisein
синяя сойка, спасибо)) Можно перепост?

2016-02-20 в 15:02 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
alisein, конечно :heart:

2017-12-11 в 19:00 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
полупроводник, и мне тоже. ;)
:hlop:

2017-12-11 в 22:32 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Эльвинг, прошу! рада, что понравились. :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная