Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
Название: Вечность Кая
Автор: Дрёмушка
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Кай, Герда, Снежная Королева
Категория: ангст
Жанр: альтернативная сказка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Что, если Герда так и не доберется до Кая? Что, если Кай все-таки сложит из льдинок "Вечность"?
Примечание/Предупреждения: по мотивам сказки "Снежная королева", альтернативный конец. Перечитав недавно сказку, я поняла, что конец представляется мне скомканным и каким-то неправдоподобным. Вот пришла Герда, когда королева куда-то улетела (как подозрительно удачно, не правда ли?), спасла Кая и они очень быстро оказались дома. Хотя, надо вспомнить, что Герда добиралась до чертогов Снежной Королевы очень долго. Одним словом, мне кажется, что какой-то момент в этой сказке остался недосказанным или измененным, чтобы дети не знали раньше положенного срока, как на самом деле бывает в жизни.

Кай, ты здесь обезумел - среди ледяных анфилад,
И тепло тебе кажется диким рассерженным зверем.
Тебе кажется, Герда придет, все вернется назад...
Но впустую скрипят сквозняками дворцовые двери.
Этот сон бесконечный однажды погубит тебя,
Эти песни метели навечно тебя заморочат.
Неприкаянность (с) Лорелина


Прозрачный хрустальный воздух звенит от искрящегося холода, каждый несмелый вдох обжигает легкие. Закоченевшие пальцы мелко дрожат от всеобъемлющей стужи, хотя тело практически не ощущает лютого мороза после поцелуя Королевы.
Кай еще помнит: тепло солнца, незабываемый тонкий запах роз, растущих на балконе между их домами, радостный смех. Он помнит смешливую девочку с волосами цвета шоколада. Ее звали Герда. Названная сестричка. Мальчик поднимает голову от льдинок, разложенных на полу, и сталкивается взглядом со светло-прозрачными глазами Снежной королевы. Она сидит на ледяном троне и снисходительно наблюдает за его попытками сложить из правильных ледяных кусочков замерзшего озера единственное слово. Вечность. Но ледяная игра разума никак не удается мальчику. А в голове звучат эхом слова его госпожи, его королевы: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков». Кай совсем не понимает, что значит получить весь мир в подарок, и еще не понимает, что значит стать сам себе господином. Ему всего лишь хочется получить в подарок пару новых коньков. Кажется, он давным-давно хотел именно коньки, которые видел у соседского мальчика. Кай хотел прокатиться в яркий солнечный день по замерзшей глади реки, разбивающей город на две части и становившейся зимой ровной ледяной лентой. Кай совсем не понимал, зачем ему коньки сейчас, но желание и воспоминания еще жили в его не до конца застывшем сердце.
И вот однажды, когда очередной из белоснежных дней подходил к своей середине Снежная королева оставила Кая совсем одного, сказав, что полетит в теплые края, заглянуть в черные котлы. Мальчик лишь преданно кивнул, не отрываясь от интереснейшей в своей жизни игры.
Королева вылетела из дворца снежной вьюгой и помчалась туда, где жаром дышали Везувий и Этна, но проносясь над своими владениями, заметила она девочку, верхом на северном олене. Королева не любила чужаков. Метель загудела, закружилась, превращаясь в ледяной колючий шторм. Он запел, завертелся вокруг всадницы, заставляя повернуть назад, потерять дорогу, заблудиться в ледяной пустоте. И только когда северный олень повернул назад, только тогда стала утихать буря. А где-то, совсем недалеко, в пустом дворце вздрогнул маленький мальчик, выронив из руки осколок. Ему показалось, что из сердца ушли остатки тепла. Кай посмотрел на осколки. Он должен сложить слово вечность. Он просто должен. Снова и снова пытался он это сделать. Это стало его наваждением. А слово все не складывалось, тогда он стал ломать льдинки, царапая руки в кровь, подгоняя их под подходящий размер. Кай не чувствовал боли, время остановилось.
Королева вернулась к вечеру, прошла по ледяным анфиладам в зал с застывшим навеки озером. Там стоял Кай, а на полу было сложено одно слово: Вечность.
Мальчик медленно поднял глаза, которые стали голубыми, хотя раньше были цвета горячего кофе.
- Я хочу получить весь мир, – тихо сказал Кай.
Королева лишь улыбнулась уголками губ, подходя к мальчику:
- Конечно, мой маленький король, - почти нежно сказала она, наклонилась и поцеловала Кая в губы.

@темы: G, Драббл, Европа, Сказочные герои, Сказочные сюжеты, Фанфик