17:36 

Ледяная вечность

Дрёмушка
Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
Название: Ледяная вечность
Автор: Дремка
Бета: Санди Зырянова
Размер: драббл (503 слова)
Пейринг/Персонажи: Кай, Герда
Категория: джен
Жанр: альтернативная сказка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда огня не хватает, чтобы растопить лёд.
Примечание/Предупреждения: по сказке "Снежная королева"

Увидеть, как течет время. Ощутить его стремительный полет. Почувствовать, как оно меняется и песком стекает с ладони, просачиваясь сквозь пальцы. Время нельзя остановить или повернуть вспять. Стоит на секунду закрыть глаза, и память переносит в иное время, иную реальность, к которой принадлежит сердце.

Он помнил. Когда-то — сейчас кажется, что это было безумно давно — ему нравилось сидеть по вечерам с какой-то девчонкой. Кажется, ее звали Герда. А может, и не Герда. Он нахмурился, качая головой; человеческие имена мимолетным потоком проносились сквозь его сознание. Но где-то глубоко в памяти застыли чувства тепла и счастья, когда он сидел рядом с ней и листал книгу с самыми яркими на свете картинками.
А потом… потом пришел холод. Он успел почувствовать лишь легкий укол в сердце и невесомую, но колкую соринку в глазу. Мир сразу стал меняться, приобретать другие краски, он стал более четким и правильным. Остальное стало незначительным и неважным. Эта девочка, картинки в книжке, глупые сказки... Сказок нет. Есть четкая линия судьбы. Хрупкая и острая, как лед.
Время до зимы превратилось в муку. Все эти люди — глупые, дерзкие, погрязшие в своих проблемах. Он был выше этого. Перед ним расстилалась вечность. Ведь что может случиться с тем, у кого ледяное сердце? Правда, тогда он этого еще не понимал. Осознание пришло много позже. После того, как он, дерзкий мальчишка, встретил ЕЕ. Снежная Королева подарила не только холодное сердце, но раскрыла глаза на мир.
Вечность. У него есть то, чего нет у других. У него есть вечность.


Много лет скиталась Герда в поисках Кая, много приключений пережила, многое свершила и многих согрела теплотой своего сердца. И вот, наконец, она добралась до ледяного дворца Снежной королевы. Она была готова встретить своего врага лицом к лицу. Она была готова отдать жизнь в обмен на хрупкую попытку отогреть застывшее сердце Кая, её дорогого названного братца.
– Снежная Королева, я здесь, чтобы забрать своего брата! – звонкий смелый голос разбил морозную тишину.
– Ее здесь уже давно нет, — спокойный, жесткий голос послышался от ступенек трона.
Герда обернулась и замерла. Ее Кай, ее любимый названный брат сидел на ледяном троне в белых одеждах, закинув ногу на ногу. Голубые глаза смотрели холодно и безучастно — кусочками льда, вспыхивающего на солнце.
– Кто ты? И почему ты посмела нарушить покой Ледяных земель? – голос Кая ни капли не изменился, а в глазах не промелькнуло даже и тени узнавания.
– Кай, это я, Герда. Я пришла за тобой. Кай, пойдем со мной. Там, далеко-далеко отсюда, уже весна. Там распускаются розы и пахнет свежим, теплым ветром. Кай, вспомни, — Герда бросилась по ступенькам к Каю, но поскользнулась и упала на колени перед троном.
На губах юноши промелькнула жесткая усмешка.
– Так-то лучше, красавица, — лица Герды коснулись холодные изящные пальцы. — Я не знаю тебя. Я – Властитель этих земель, и я волен делать с чужаками все, что захочу. Зачем ты явилась? — повторил он свой вопрос.
— Кай…— Герда приподнялась и обхватила его за шею, уткнувшись лицом в его грудь. Ей было холодно, она чувствовала, как немеют руки, но она верила, верила, что жар ее сердца сильнее льда.
Вечность. Что может сделать огонь с тем, у кого перед глазами вечность?

@темы: Фанфик, Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Драббл, Джен, G

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная