17:19 

Мио, мой Мио

viki-san555
Название: Мио, мой Мио
Автор: viki-san
Бета: Кошарик, Санди
Размер:мини, 1155 слов
Пейринг/Персонажи: рыцарь Като/Мио
Категория: джен, преслэш
Жанр: драма, ангст
Рейтинг:PG-13
Краткое содержание: иногда старый враг остаётся единственным, кто удерживает тебя в этом мире
Примечание/Предупреждения: Мио не просто сказка для меня, это воспоминания моего глубокого детства. Это моя любимая книга из всех, что читала мама четырехлетнему ребёнку. Рыцарь Като - мой первый мужчина мечты.
Для голосования: #. fandom Tales 2014 - "Мио, мой Мио"

Это случилось так давно. Так давно, что горы рассыпались в прах, и земли в океане поменялись местами. И только Птица Горюн ещё помнит о тех временах. Горюн о каждом споёт грустную песню. И обо мне тоже.
Давным-давно в стране Единой жили король с королевой. Это были самые прекрасные король с королевой, самые добрые и мудрые. Боги послали им двоих сыновей. Мальчики тоже были прекрасны, здоровы и добры. Король, королева, их дети и страна Единая процветали. Но это очень злило Небесную ведьму; она наслала страшное проклятье. Ведьма разделила короля и королеву, разрушила их любовь — и королева умерла, а душа её превратилась в птицу Горюн. Ведьма раздробила прекрасную страну Единую на страну Дальнюю и страну Чужедальнюю.
Страна Дальняя по-прежнему прекрасна, а Чужедальняя — источник боли, тьмы и смерти.
Но самым главным злодеянием Небесной ведьмы стало разделение принцев, братьев-близнецов. Она украла одного из них, вырвала из объятий брата. Она сожгла правую руку того, кого выбрала своим наследником, и заменила её огромным железным когтем. Она украла его сердце и заменила его камнем. Она превратила его душу в сгусток слепящей злобы. И нарекла его рыцарем Като. А потом она улетела, оставив мою страну разорванной в клочья.
Тем рыцарем был я.
Почему она просто не убила нас всех? Почему вместо этого превратила годы наших страданий в века?
Я пытался не творить зло, но у меня не получалось. Я должен был превращать свет во тьму. Мой брат пытался помочь мне, освободить меня тем единственным способом, который был ему доступен. Он сделал всё, чтобы убить меня, и, наконец, избрал самый действенный путь. Как человек добрый и честный, он никогда себя за это не простит.
Он женился на прекрасной женщине, но проклятье овладело ею, и разум её помутился. Он знал, что так будет. Жена его ушла в другой мир и родила ребёнка. Она умерла при родах.
Моему брату удалось вернуть себе сына, вернуть маленького Мио в страну Дальнюю. Он дал ему всё, что отец мог дать сыну, но Мио отправился ко мне. Он родился, чтобы убить меня.
Когда я увидел его, так хотел обнять, прижать к себе — но в его глазах осталась лишь ненависть. Да, мальчик был прав: я не заслужил любви. Я отправил его умирать, зная, что он спасется и придёт ко мне с мечом. Он пришёл и убил меня.
Я стал птицей, как мать, как все убитые мною маленькие дети, которых я похищал в слепой жажде любви, в безумной попытке создать семью за счёт чужого горя. Я видел, летая в небесах, как радуются эти люди. И я радовался вместе с ними. Но уже на следующий день мой замок вновь восстал из руин, а моё проклятое тело обрело прежний вид. Ведьма была стара, но всё ещё сильна была её ненависть. И прежде чем издохнуть, она обрушила всю свою силу на страну Дальнюю. Я сам нашёл её испускающей дух на развалинах белого дворца моего брата. Мой железный коготь разрубил её пополам. Но на этом сказка закончилась. После смерти высшего зла добро не возвращается.
С тех пор прошло десять лет. Мой ослепший, искалеченный брат умер год назад. Мы сделали всё, что могли. Я научился править если не с добром, то с умом. Люди в деревнях живут в достатке, но они не счастливы. Колодец больше не рассказывает сказок, в одичавшем дворцовом саду растут только чёрные розы. А лошади в волшебном лесу рождаются только чёрного цвета. Чёрные лошади убивают белых и своими мощными клыками разрывают тела на части. Никто больше не играет на волшебных флейтах музыку надежды: её просто нет в мире, где правит рыцарь Като.
— Где мой сын? — спрашивает меня брат на смертном одре.
— Мио погиб, — отвечаю я и глажу его волосы.
Мой брат мог состариться и умереть: проклятье ведьмы отпустило его. Мне, пожравшему силу небесной твари, не видать больше смерти. Только птица Горюн будет оплакивать вечно мою чёрную душу.
Я каждый день прихожу в его комнату. Постель окружена чёрными цветами; на полке в шкафу стоят игрушки, до которых он ни разу не дотронулся. Они ему больше не нужны, моему красивому, взрослому мальчику. Я приношу ему флейту. Но он ломает её пополам. Вначале, когда он был совсем мал, флейта ломалась с трудом. Сейчас я любуюсь тем, как ровно идёт разлом дерева. Одним движением. Он может выходить из этой комнаты — я подарил ему прекрасного чёрного коня, полного злобы и ярости. Как и этот мальчик.
Он спит на постели; его длинные золотые волосы разметались по подушке. Я убираю их с лица и глажу его по щеке.
Десять лет назад он первым встретил ведьму и пронзил её своим мечом. Но его меч против камня не может разрезать чёрный огонь. Его друг погиб на месте. Я вынес его, окровавленного, из того боя. Лучшие кузнецы выковали сыну короля новую правую руку. Работа такая тонкая, она почти как настоящая. Почти: я приказал выкрасить её в чёрный цвет. Вся правая сторона его лица увита нитями шрамов. Но для меня он самый прекрасный. Уже десять лет он — мой пленник.
— Мио, — шепчу я ему на ухо, — проснись, мой Мио.
Он много раз пытался вновь превратить меня в птицу, но его тело никогда до конца не оправится. Это поколение, отравленное ядом заклятий, должно умереть, и родится новое. Для них я буду правителем, богом, королём. А для Мио я — ужасный рыцарь Като. Он ещё не открыл глаза, а кулак уже устремился к моему лицу. Я привычно его перехватываю здоровой рукой, а коготь прижимаю к его горлу. Он снова будет задавать один и тот же вопрос.
— Почему я ещё жив?!
Каждый день один и тот же вопрос.
— Я люблю тебя, — простой ответ, но мальчик не знает, как много нежности, отчаяния и мерзости скрывает этот простой ответ.
Он молча отстраняет мой коготь и встаёт с кровати. Я любуюсь его молодым, сильным телом. Он каждый день тренируется: он жаждет меня убить. С ненавистью он срывает с себя рубашку, и я любуюсь рисунком на его коже. Моя кожа уже вся чёрная и покрыта этим рисунком. Плата за ненависть. Я больше не человек. Мио встал на этот путь год назад. Он полюбил свою служанку, а я вырвал девочке сердце. Не смог сдержаться. Тогда он бросился на меня, он душил меня, выкрикивал проклятья. Он позволил ненависти впитаться в себя.
— Я отправляюсь на Агхаре в горы. Не смей преследовать.
Нас не будет во дворце весь день. Я обязательно последую за ним. Он — всё, что осталось хорошего и светлого в этом мире. Его отец ушёл, он нас оставил. Брат всегда был слабым, хотя таковым является всё добро. Это зло может копиться веками, а добро не вечно. Он знал, что его сын выжил и доверил его мне. Больше никому. Я не позволю Мио погибнуть.
Он снова встречал закат солнца там, где встречал его со своими маленькими друзьями. В тот золотой, счастливый год. Год, когда я был единственным, побежденным злом. Я сел рядом и обнял его.
— Мио, мой Мио, — я поцеловал его в макушку.
Но не это я хочу сказать. Мы оба знаем, мы оба видим. Но пока я не готов сказать это вслух, а он не сможет это услышать. Пока не слышит, есть надежда.
Като, мой Като. Мой возлюбленный наследный принц.

@темы: PG-13, Мини, Слэш, Фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная