viki-san555
Название: Пора жениться
Автор: viki-san
Бета: Кошарик, Санди
Размер: драббл, 646 слов
Пейринг/Персонажи: принц/граф
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: женюсь назло, или не надо подшучивать над гордым сыном.
Для голосования: #. fandom Tales 2014 - "Пора жениться"

– Значит так, Дариен, принцесса английская тебе не нравится. Холодная и неулыбчивая. Итальянская уродлива. У китайской глаза не такие, как надо. И вообще, из всех девушек королевства ты не в состоянии выбрать себе жену!
– Папа, мне просто рано ещё жениться.
Дариен мог считать себя самым хитрым принцем на свете. Он спокойно проводил дни в пирах и забавах, на охоте, развлекаясь с фрейлинами матери и простыми служанками. На каждое предложение отца о женитьбе он отвечал отказом. Легко удавалось придумать причину. Нужно ещё закончить обучение, найти верных людей в свиту. Да и кандидатки все не так прекрасны, как его матушка, знаменитая Золушка. Отец подождал немного, а потом ещё немного. Принц думал, что терпение его отца безгранично, но, похоже, ему пришёл конец.
– Тогда женишься, как я женился! Девушка, потерявшая сегодня туфельку на главной бальной лестнице, станет твоей женой!
– Но, папа! Ты так громко кричишь, тебя же услышат все придворные! Сегодня на главной лестнице меня будет ждать целая обувная лавка!
– Не будет, – отец ударил кулаком по столу, – я об этом позабочусь!
Дариену ничего не оставалось, как ждать решения своей судьбы. Правда, он быстро забыл об этом. На балу было столько прекрасных юных девушек, настоящий цветник. Как можно выбрать один цветок из этого букета? Прожить всю жизнь и целовать только одни уста, ласкать одни руки! Это же безумие! В конце бала к Дариену подошёл Костилио, личный слуга отца.
– Пора, молодой господин.
– Да, пора. Все уже разъехались, можно ложиться спать. Даже не знаю, английская принцесса сегодня показалась мне милее, чем обычно. Может быть, я много выпил?
– Нет, господин, спать ещё рано. Вас ждёт встреча с судьбой на бальной лестнице.
Дариен попытался отвязаться от слуги, но тот почти силой вытолкал его за двери главного бального зала. Пришлось идти на лестницу. В это время её белые ступени, освещенные лишь светом изысканных фонарей, кажутся невесомыми, прозрачными. Будто стоит сделать ещё шаг, и ступени поднимут тебя прямо на небеса. Когда Дариен был маленьким, он любил сидеть на верхней ступеньке и любоваться садом. Но это время давно прошло, ему двадцать лет, он взрослый мужчина! Принц с раздражением окинул лестницу взглядом, и сердце его пропустило удар. На дрожащих ногах он спустился к подножию белого царственного великолепия. На первой ступени лежала подошва от ботинка. Такие носили садовники, фонарщики – люди, выполняющие самый тяжёлый, грязный труд. Принц зажмурился и помотал головой, открыл глаза. Подошва от ботинка сорокового размера никуда не исчезла. Принц поднял её, ноги подкосились. Судьба застала его на земле, с куском грязной кожи в дрожащих руках.
– Господин! Прошу вас, простите! Это я потерял, зажигал фонари и вот…
Он выбежал из-за деревьев, высокий, сильный мужчина. У него рыжие, как огонь, волосы и голубые глаза. Это всё что успел рассмотреть принц, прежде чем сознание его покинуло.
Очнулся он в своей постели, за дверью слышались голоса. Один принадлежал отцу, второй, глубокий и красивый, принц уже слышал. Но сейчас в нем нет раболепия и страха.
– Благодарю вас за помощь, граф Осборн.
– Ваше величество, служить вам – большая честь. Но вы уверены, что наша невинная шутка не повлияет на здоровье вашего сына?
– Зато он точно выберет себе принцессу!
Дариен сжал зубы, от злости и обиды слезы выступили на глазах. Ах, так! Ну, погодите, венценосный папочка!
Многострадальный ботинок он нашёл легко, найти графа было ещё легче: он был первым советником его отца. И проклятье, он был самым красивым мужчиной в королевстве! Стоило спросить о нём любую фрейлину, и она краснела! Дамы считали его самой выгодной партией после их светлости принца Дариена. Принц тщательно подготовился к встрече, он вломился в личные покои графа, когда тот был один, рассматривал карты и документы. Граф тут же вскочил из-за стола и поклонился.
– Ваше высочество, чем обязан высокой чести вашего визита? Король желает меня видеть?
Дариен бросил на стол грязную подошву. Коробку с кольцом открыл со всей возможной осторожностью.
– От судьбы не уйдёшь, граф! Отец обещал женить меня на первом встречном, а мама говорит, любовь приходит с годами. Будем примерять туфельку?

@темы: G, Драббл, Слэш, Фанфик