viki-san555
Название: Священный брак
Автор: viki-san
Бета: Кошарик, Санди
Размер: драббл, 641 слово
Пейринг/Персонажи: человек/дракон
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: сам себе Злобный Буратино
Для голосования: #. fandom Tales 2014 - "Священный брак"

– Выпусти меня отсюда, мерзкое чудище! Я тебя на куски порублю!
Тану и Корах задумчиво посмотрели на винтовую лестницу. Оттуда с диким грохотом летели кубки, тарелки и инкрустированный золотом поднос.
– Что на очереди? – пошевелил ушами Корах.
– Шкаф и железная булава, – Тану с невозмутимым видом отхлебнул вино из чаши.
– Шкаф он не поднимет, это точно. Но зачем ты ему булаву оставил, он же может с нею на тебя броситься!
– Это гоблинская булава, он её и с места не сдвинет. И я его за ногу цепью к стене приковал, а то ещё решит через окно удрать и шею себе свернёт, – Тану – сама практичность.
– Проще было бы запереть двери спальни.
– Пусть чувствует себя свободным. Подумаешь, ужин вышвырнул в коридор, зато от завтрака не откажется. Запереть его в спальне – слишком простой путь, по-человечески глупый.
– И это мне говорит дракон, которому лень было слетать в другое царство за принцессой, – Корах метко запустил бычью кость в угол для мусора.
– Ты знаешь правила. Чтобы дракона признали совершеннолетним, готовым к спариванию, он должен завести себе знатную любовницу из рода людей. Так? Так. Идиоты похищают принцессу и позволяют рыцарям себя убить. Умные драконы договариваются с ближайшим корольком и отдают ему часть богатства в обмен на его младшую дочку. Похищают её на время, показывают в голом виде на совете старейшин и возвращают обратно папочке.
– Я об этом не знал, – Корах в замешательстве почесал лапой затылок, – свою принцессу честно похитил. Чтобы её познать, пришлось зелье уменьшения пить и в человека превращаться.
– Это ты зря девушку обидел, старейшины девственного платка не требуют уже лет триста. Надо было ко мне обратиться, я бы тебе подсказал. Я ещё за пятьдесят лет до совершеннолетия договорился обо всём с королем Эдуардом, а он меня так подвёл. Не смог принцессу заделать, ну, ты представляешь! Пятеро детей, и все парни! Даже на стороне, у служанок и крестьянок мальчики рождались! Я с него потребовал принцессу, а принцессы-то и нет! Лететь в другое царство за самкой? Так надо будет похищать её, как в старину, рыцарей убивать, замок жечь. Зачем, мы же цивилизованные существа. В общем, забрал я его младшего сына. Подкуплю кого надо, за девушку засчитают. Тем более, у него волосы светлые и длинные, сам тощий. Вполне себе подойдёт. Одно плохо, парня предупредить не успели. Думает, что я его сожрать хочу или ещё чего похуже с ним сделать.
– А как же любовь? Разве принцесса не должна полюбить тебя? Раньше именно это было главным условием.
– Ой, Корах, ну, неужели ты веришь в эти сказки! Человек и дракон никогда друг друга не полюбят! Поживёт принц у меня пару дней, и отпущу его с мешком сокровищ. Жизнь свою у братиков выкупит, когда настанет время наследство делить.
– Сама практичность, – ухмыльнулся Корах.
– А то! – гребень Тану гордо вздыбился.
Корах ухмыльнулся, потягивая горячее вино. Тану – его друг, Корах их дружбу всегда ценил, любил прилетать в замок синего собрата и есть с ним за одним каменным столом. Но практичность и бездушность Тану начинали раздражать, пора поставить друга не место и заставить уважать древние традиции. Корах был красным драконом, его допускали в замок старейшин, и о законах обряда совершеннолетия он знал намного больше собратьев. Он мог бы сказать Тану, что брак с мужчиной отличается от брака с женщиной. Принцессу можно отпустить домой, а принца – нет. Это на всю жизнь. И дракон, объявивший своей парой самца человеческого рода, должен снести от него яйцо. Иначе он навсегда будет изгнан из драконьего общества как оскорбивший и поправший священный для драконов мужской брак.
– Ладно, пора мне. На празднике встретимся. Принц красивый, Тану, мне нравится. Совет тебе с ним да любовь.
Корах подошёл к огромному балкону и, расправив крылья, провалился в ночную мглу. Вечер был отличным, а утро будет ещё лучше. Он с удовольствием полюбуется на морду Тану, когда старейшины объявят их с принцем мужской брак состоявшимся и преподнесут в подарок счастливым новобрачным малахитовое гнездо для первого яйца.

@темы: PG-13, Драббл, Ориджинал