21:41 

Сказка: Коллекция

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве

Название: Коллекция
Рейтинг: R
Категория: джен
Жанр: драма
Персонажи: Питер Пен, Динь-Динь, Лиза
Размер: мини, 1192 слова
Краткое содержание: Динь-Динь пропала, и Питер отправляется на её поиски
Примечание: автор любит кроссоверы

Динь-Динь пропала.
Питер искал везде: в Доме на дереве, в деревне индейцев, в лесу, в облаках и даже на пиратском корабле. Русалки пожимали плечами, Потерянные мальчики организовали спасательную экспедицию, а капитан Крюк победоносно сверкнул золотым зубом. Потом, правда, он пинками отправил свою команду рыскать по берегу и бережно осматривать каждый листочек, каждый камушек и каждую песчинку. Без феи Динь-Динь остров Нет-и-не-будет становился каким-то совсем не сказочным.
Конечно, в лесу жило ещё множество фей. Но ни одна бы не смогла заменить темпераментную, ревнивую и совершенно очаровательную спутницу Питера. И потом, Динь-Динь единственная тратила свою пыльцу на полёты для других, а это что-то, да значило.
День подошёл к концу, русалки ушли на глубину, смотреть сны, в которых у них были ноги, индейцы сошли с тропы войны и закурили трубку мира, а Потерянные мальчики уснули прямо в траве. Не спал только Питер, вечно молодой и очень обеспокоенный. В другой раз он бы давно уже махнул на всё рукой, как делал всегда, и стал бы ждать. Динь-динь часто обижалась, часто топала ножкой и сбивала одуванчики и часто уносилась в свою собственную страну Страшной Обиды. Она была маленькой, в ней никогда не умещалось двух чувств за раз, и потому фея всегда возвращалась, стоило только возмущению выпорхнуть из неё огненным мотыльком. Отходчивая Динь могла обижаться пару часов, пару дней, даже неделю – ведь силёнок-то у неё хватало для такой хрупкой барышни – но никогда она не исчезала из виду так внезапно и так беспричинно.
Питер допросил всех мальчишек, всех индейцев, всех пиратов и, с особым пристрастием, капитана Джеза Крюка, но все они клялись, что не сделали Динь ничего плохого. Да и потом, Питер нутром чувствовал что-то неладное. А он, как и любой другой ребёнок, привык доверять своему нутру – ведь оно каким-то чудесным образом угадывало часы обеда и ужина и предупреждало о крокодилах.
Когда Питер почти охрип, а Динь всё не отзывалась, его вдруг осенила догадка. Какой же он дурак! Как можно было сразу об этом не подумать? Динь-Динь наверняка вспомнила Венди и решила сделать Питеру и Потерянным мальчикам сюрприз. Или, наоборот, отомстить старой сопернице. Феи были удивительно непостоянны.
Но ничто не меняло простой истины: Динь в Лондоне, должно быть, потерялась в огромном человеческом мире, и нельзя терять ни секунды!
Питер махнул на прощание шляпой единственному неспящему человеку – капитану Джезу, у которого от тикания часов развилась бессонница – и нырнул в облака.
До Лондона путь не близкий. Особенно без привычного треньканья Динь под ухом.

***
У Лизы была величайшая в мире коллекция мести.
Конечно, никто в мире не догадывался о её существовании: ни вновь обретённая мама, ни Юрген, ни соседская канарейка, ни те девчонки, что дразнили её дылдой.
Куда уж Синей бороде до такого, всего какой-то десяток неугодных жён! Она мыслила по-крупному, в масштабах, которые и не снились Джеку Потрошителю.
Сотни альбомов, аккуратно сложенных в комнате, были полны трупов, пришпиленных булавками к мягкой подкладке. Её замечательная коллекция, от одного взгляда на которую становится тепло, а душа успокаивается, как море после шторма.
Сотни ещё чистых булавок, ждущих своего часа. Множество книг, по которым она училась правильному хранению, уходу и тому, как лучше управляться с сачком. Энциклопедии с изображением бабочек, стрекоз и жуков всех возможных размеров, расцветок и свойств. Баночка с колотым льдом. Клеёнка с расписными розами. Напильник, скальпель и плоскогубцы. И, конечно, клейкая лента.
Она родилась крошечной. Не просто маленькой, как все дети, а по-настоящему крошечной – всего в дюйм высотой. Мама купила её у колдуньи и растила, как цветок. Не то, чтобы это повлияло на её личность. Или, наоборот, очень уж повлияло.
Когда на маленькую девочку, наконец, свалилось её маленькое счастье, она вдруг стремительно начала расти. Через пару дней она стала ростом с обычную человеческую девушку и уже не могла выйти замуж за крота. К сожалению, и за короля фэйри она теперь никак не могла выйти.
Ей пришлось покинуть поле с цветочными домиками, этот тёплый и приветливый край, который ещё недавно был ей домом. Ей пришлось вернуть королевской чете отвалившиеся радужные крылья, которые уже не могли поднять её в воздух.
Ух, как она разозлилась! Наполнилась гневом быстрее, чем когда была крохотной, размером с мизинец.
Доктора в Копенгагене сказали, что это всё от нервов. Случается, девочки воображают себя великими валькириями, русалками или принцессами фей. Правильный уход и курс таблеток всё исправит. Главное, не упоминать при девочке маковых зёрен, ласточек, мышей и кротов. И всё наладится.
Лиза послушно принимала лекарства, но каждый вечер ругалась с кем-то в своей комнате. Кем-то невидимым или слишком маленьким для того, чтобы его увидели. Однажды она замолчала прямо на середине своей гневной тирады, молча вышла из спальни, белая, как полотно, и тщательно вымыла руки.
На следующий день она купила альбом, сачок и моровой порошок. Лиза проводила на лугу больше времени, чем дома, и альбомы копились в её комнате.
Она запрещала показывать их гостям. Мама ей не перечила – всё, как доктор прописал. Меньше стрессовых ситуаций, и всё обойдётся.
Хлопнула входная дверь, и девочка торопливо вбежала вверх по ступеням, скинув по дороге тапочки.
Томмелиза! – позвала с кухни мама. – Томмелиза, детка, ужин готов!
Лиза скрежетнула зубами, проорала, что не голодна и обойдётся крекерами в комнате, и, наконец, заглянула в свёрнутый сачок.
Крошка-фея испуганно замерцала, и Лиза довольно осклабилась.
– Сегодня, милый, у тебя будет компания, – промурлыкала несостоявшаяся принцесса фей, и светлячки безумия мелькнули в её глазах.

Динь-Динь слишком сильно прихлопнуло – звенеть она больше не могла. Звонкий перелив колокольчиков сменился жалким хрипом, и Динь замолчала. Она верила, что Питер её найдёт.
Верила в это, когда противная человеческая девчонка, так похожая на Вэнди Дарлинг, накрыла её банкой. Верила, когда девчонка вынула из ящика стола ножницы и кусочек проволоки. Верила, когда её достали из банки и больно приложили о чёрный бархатный картон.
Когда в руках у девчонки сверкнуло острие булавки, Динь решила, что та вовсе не похожа на Вэнди Дарлинг. По сути, она тут же посчитала Вэнди милейшей девочкой на всём белом свете.
А потом пришёл Питер.

***
Питер жил с уверенностью, что настоящие герои приходят в последний момент, спасают ситуацию и получают лавры. Он обшарил весь Лондон, с катакомб под Темзой до шпилей Вестминстерского аббатства, но Динь не отзывалась. Тогда он полетел дальше, на юг, пока не увидел океан и золотистый след остывающей пыльцы его феи. Его фея. Теперь-то он сможет её отыскать.
Небесная дорога привела его в Копенгаген. Для него это был тот же Лондон, только без Вэнди, конечно, и без забавных огромных часов. Раскрытое окно Томмелизы он нашёл довольно быстро, хотя там уже давно и не пахло детьми.
Остывающий тёмный комочек, пришпиленный булавкой к альбомной странице, тихонько прозвенел в последний раз. Свет, ушедший из феи, одновременно потух и в глазах вечного мальчишки.
Томмелиза схватила ножницы, но не успела даже пикнуть. Питер задушил её собственной тенью. В конце концов, он был духом, а у духов в кармане всегда припрятана пара фокусов.
На листке, заменявшем Динь платье, застыла капелька крови. Если не присматриваться, её можно было принять за каплю смолы.
Никакая вера уже не смогла бы вернуть главарю Потерянных мальчиков его фею.
В тот день Питер перестал смеяться, потому что погиб его смех. В тот день мальчик, который никогда не должен был вырасти, повзрослел.
А в небесах над Копенгагеном, или над Лондоном, или над любым другим городом, замерцала вторая звезда, та самая, которая справа. И потом – вместе с индейцами, лагуной, тикающим крокодилом и даже капитаном Крюком – потухла навек.

@темы: Джен, Ориджинал, Мини, R

Комментарии
2014-01-07 в 21:09 

Led Moth
Don't dream it - be it.
Как грустно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная