20:25 

Кулинария: Пирог из кареты

Июлья
Женщина это не только пизда, но еще и тушка мяса, душа и прическа
Название: Пирог из кареты
Автор: Июлья
Форма: кулинария, рецепт
Пейринг/Персонажи: бывшая карета Золушки
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 6 фотографий
Примечание/Предупреждения: нет


Вот предчувствовала, что после наших дорог, карета моя потрескается вся. Эх… Но я же девушка хозяйственная. В общем, пришлось опосля делать тыквенный пирог.
Для пирога с каретной тыквой надобно:
Тесто:
Масло сливочное ~ 100-150 гр.
Сметана, разбавленная густой простоквашей 1:1 ~ 200-300 гр. (вместо простокваши хорошо взять катык – это мне Жасмин посоветовала, душевно получается. Токмо кефир не берите, вкус не тот)
Яйцо куриное 1-2 шт.
Вода ~ 1 стакан
Соль по вкусу
Муки столько, чтобы замесить не крутое пластичное тесто
Если взять больше кисломолочных продуктов и меньше яиц и воды – тесто выйдет более мягким, нежным и рассыпчатым (но, к сожалению, будет хуже держать форму и для тяжелой начинки не подходит). А чем больше воды и яиц – тем тесто жестче.

Начинка:
Рис ~ 1 чашка (берите белый круглозерный, не пропаренный, лучше всего тот, что с Руси везут, кубанский называется)
Тыква – столько, чтобы в смеси с рисом получилось их поровну
Масло сливочное – сколько не жалко
Соль по вкусу
Яйца куриные 2-3 шт.

Пирог готовить начинаем только с хорошим настроением и с песней, иначе ничего не выйдет!
Для теста размягчаем (не растапливаем!) масло, растираем его со сметаной и простоквашей, вбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль. Мешаем до однородной массы и, понемногу всыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Для начинки: в большом количестве воды отвариваем до полуготовности рис, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Режем кубиками мякоть тыквы. /Совет: если у вас затупился нож, а точильного круга под рукой нет, переверните фарфоровую чашку или блюдце и поточите нож о шершавое донышко/ Растапливаем сливочное масло. Смешиваем рис с тыквой, солим по вкусу, заправляем маслом. Начинка не должна быть сухой, поэтому масла не жалеем.
Отвариваем яйца и натираем их на терке. /Совет: если воду, в которой варятся яйца, посолить, то коли при варке треснет скорлупа, яйцо не вытечет/
Собираем пирог:
Смазываем маслом сковороду. Тесто делим на две неравные части – для донышка и для крышки. Часть для донышка раскатываем потолще, круг делаем размером с дно приготовленной сковороды плюс бортики. Часть теста для крышки пирога раскатываем потоньше. Выкладываем на сковороду пласт теста для донышка. На него кладем слой тертых яиц. Затем - начинку из риса и тыквы. Накрываем пластом теста для крышки пирога и защипываем края. Крышку пирога в нескольких местах протыкаем вилкой для выхода пара. Пирог можно смазать поверху растительным маслом или яйцом.
Около часа или чуть больше выпекаем тыквенный пирог в хорошо натопленной печи до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фотографии:





В процессе:








@темы: Как это сделать?, Кулинария, G

Комментарии
2013-12-03 в 21:51 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
а я это заберу!хорошо! я же принцесса)))))))))))))

2013-12-03 в 21:58 

Июлья
Женщина это не только пизда, но еще и тушка мяса, душа и прическа
Элен Норт, конечно) И обязательно попробуйте)

2013-12-03 в 22:00 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Июлья, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная