21:54 

Фанфик: Не очень сказочная сказка

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Название: Не очень сказочная сказка
Автор: Сон.
Бета: Vaniya
Сказка: сказка "Снежная королева"
Категория: фем-слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Жанр: романс
Дисклеймер: все, что узнаваемо, принадлежит Г.Х.Андерсену
Размещение: с разрешения автора
Саммари: - Не спится? Хочешь, я опять расскажу тебе ту сказку?
- Ту смешную? Я знаю ее наизусть. Хотя…
- Нет, другую. Я расскажу тебе не очень сказочную сказку. Послушай, тебе понравится. Только не перебивай, ладно? В одном небольшом городке на маленькой улочке жили мальчик и девочка. Мальчика звали Кай, а девочку – Герда. С самого детства они привыкли быть вместе…
- Но я знаю эту сказку! Там еще мальчику что-то попало в глаз и в сердце, только город был большой.
- Нет, в нашей сказке никому ничего в глаза не попадало. И ты обещала не перебивать, помнишь?
Предупреждения: нет

- Не спится? Хочешь, я опять расскажу тебе ту сказку?
- Ту смешную? Я знаю ее наизусть. Хотя…
- Нет, другую. Я расскажу тебе не очень сказочную сказку. Послушай, тебе понравится. Только не перебивай, ладно? В одном небольшом городке на маленькой улочке жили мальчик и девочка. Мальчика звали Кай, а девочку – Герда. С самого детства они привыкли быть вместе…
- Но я знаю эту сказку! Там еще мальчику что-то попало в глаз и в сердце, только город был большой.
- Нет, в нашей сказке никому ничего в глаза не попадало. И ты обещала не перебивать, помнишь? Так вот… В этот маленький городок пришла зима. Снежная, холодная и очень красивая. Порой, очень ненадолго, наступала оттепель, снег падал пушистыми хлопьями, а под крышами начинали расти кружева из сосулек. Тогда Кай и Герда шли на городскую площадь, чтобы покататься на санках с другими детьми. Иногда на площади появлялись кареты, запряженные лошадьми – к ним очень весело было привязывать санки, а потом катиться следом, пока кучер не замечал и не принимался ругаться.
Одна такая карета, словно нарочно, остановилась прямо рядом с большой горкой, где играла детвора. Мальчишки, конечно, тут же обратили внимание на резные завитки, будто специально созданные, чтобы закидывать на них веревку от санок. Но запряженные в карету белые кони выглядели слишком огромными и дикими, поэтому ребятня принялась друг друга раззадоривать. Знаешь, как это бывает? «Ты боишься!» «Нет, ты сам боишься!» Герда постаралась увести Кая подальше от разошедшихся друзей, и тогда кто-то крикнул им вслед: «Вон кто больше всех боится!»
«Я ничего не боюсь», - сказал им Кай. Скинул руку Герды с плеча и, не слушая ее уговоров, подбежал и привязал свои санки к карете.
В тот же миг лошади зафыркали и тронулись с места. Сначала шагом, а потом все быстрее и быстрее. Унося за собой Кая в вихре взметнувшегося снега.
Очень скоро начало темнеть, площадь опустела. Дети потихоньку разошлись – их ждали родители. А Герда не могла уйти, ведь, вернувшись и не найдя ее на месте, Кай мог решить, что она обиделась.
Ночи зимой бывают очень длинными, но эта растянулась на целую вечность. Шел снег, небо затянуло тучами, и даже звезды не могли выглянуть сквозь плотную темную пелену. Переулка, куда карета увезла Кая, стало почти не видно, поэтому Герда немного подумала и решила пойти навстречу. Она шла и шла, и как-то незаметно вышла к реке за пределами городка. Зимой они еще никогда туда не ходили, поэтому Герда немного удивилась, увидев, что вода скрыта под блестящим ледяным панцирем. Сев на свои санки – не могла же она оставить их на площади – Герда оттолкнулась от берега и выехала почти на середину холодной зеркальной глади. Но санки не остановились, как она ожидала; лишь слегка развернулись и понеслись дальше.
Герда попыталась остановиться, но безуспешно, она едва не потеряла теплые башмачки, когда старалась притормозить. Санки бежали все быстрее, и только когда Герда подумала, что вот-вот разобьется, наконец, замедлились. Оглянувшись по сторонам, Герда увидела, что оказалась в густой чаще, рядом с берегом озера, такого же замерзшего, как и река, по которой она катилась.
В лесу потихоньку начинал брезжить рассвет, но вместо птичьих трелей, как летом, Герда слышала только глухое потрескивание деревьев. Оставив санки на озере – она слишком устала, чтобы везти их за собой по глубоким сугробам – Герда вышла в лес и, наконец, увидела того, у кого можно было спросить о Кае. Большой черный ворон охотно заговорил с девочкой, подтвердив, что видел карету, запряженную белыми лошадьми.
«Только не надо ее искать», - предупредил Ворон. – «Именно такая карета принадлежит Снежной Королеве».
«Снежная Королева?» - переспросила Герда. – «Я не знаю, кто это».
«И не надо», - сказал Ворон. – «Достаточно знать, что тех, кого она увозила, больше никогда не видели».
«Странно…» - Герда задумалась, а потом покачала головой: – «Не верится, что хозяйка таких красивых и ухоженных лошадей, может быть плохой. Я найду ее и объясню, что Каю нужно вернуться домой. А ты не знаешь, где она живет?»
Ворон покачал головой и раскрыл клюв, чтобы каркнуть. Но не стал – вдруг девочке действительно удастся совершить чудо?
Они попрощались, и Герда пошла дальше. Она шла долго, очень долго. На пути ей встречались Принцы и Принцессы, Короли и Королевы, но все обыкновенные, не Снежные. Какая-то бабушка, решив, что она сирота, предложила жить у нее, и даже пыталась удержать колдовством. Но Герда твердо помнила, кто ей нужен.
Снежная. Королева.
Слова вызывали неясный трепет; стоило только проговорить их про себя, как в душе щекочущим вихрем взвивались пушистые снежинки – белые-белые, пушистые-пушистые.
Снежная Королева.
Она непременно отпустит Кая, ведь та, у которой такое чудесное имя, просто не может быть злой.
Герда шла и шла, и как-то раз поняла, что с трудом вспоминает, как выглядел ее друг. Нет, она обязательно узнает Кая, когда увидит, но ведь он тоже может ее не узнать! Чтобы этого не случилось, останавливаясь у новых друзей, Герда обязательно обстригала волосы по плечи – как обычно. Но они все равно норовили отрасти ниже пояса.
Тем, кто встречался на пути, Герда рассказывала свою историю. Говорила о том, какой чудесный друг ее Кай, и как им будет хорошо, когда она, наконец, найдет его. Почему-то ее часто пытались отговорить, хотя потом все равно помогали. Даже Маленькая Разбойница, сначала ограбившая и совсем по-настоящему взявшая в плен, через некоторое время отпустила Герду, дав ей теплую одежду и направив к людям, которые действительно могли знать, где стоят чертоги Снежной Королевы.

Герда не очень хорошо запомнила двух пожилых женщин, чьи жилища почти замело вьюгой – она чувствовала, что конец пути близок. Однажды ночью она выбралась из смешного домика из шкур и увидела, как в небе полыхает множество огней. Настоящая радуга, только шире, больше и красивее. Герда сразу подумала, что это Снежная Королева устроила бал в своем прекрасном дворце, и, конечно, пошла туда. Она, наверное, побежала бы, если могла, только снег в этом краю выпал слишком мягкий и глубокий – ноги увязали. Да еще буран начался.
Снежные волны прокатывались над сугробами, хлестали в лицо, норовили пробраться под одежду. За взвивающимися белыми облаками Герда едва видела волшебный свет в небе. Теплые сапожки где-то потерялись – наверное, когда она очередной раз провалилась чуть ли не по пояс. Ей очень хотелось сесть и отдохнуть, но свет в небе сиял все ближе, и она шла.
А потом буран неожиданно закончился, словно отсеченный невидимой стеной. Герда прошла еще несколько шагов – и остановилась, очарованно глядя на высокие сверкающие башни ледяного дворца. Сияние, за которым она шла, овивало острые шпили, будто обнимая, и это было так красиво, что почти заставило забыть об усталости.
Когда она, наконец, опустила взгляд, то увидела высящиеся прямо перед ней узорчатые ледяные ворота – они казались слишком тонкими, точь-в-точь, как ледяные узоры на окне. Герда попыталась их открыть, но руки в толстых меховых рукавицах просто скользили по гладкой поверхности. Тогда она скинула ненужный больше мех и крепко взялась за створку. Та открылась, и Герда быстро прошла под арку к широкой и пологой лестнице, такой же блестящей, как и все во дворце.
Наверное, подняться по ступеням в своих теплых сапожках она тоже не смогла бы – лестница казалась очень скользкой – поэтому просто порадовалась, что потеряла обувь еще раньше. Взбегая наверх, Герда не обращала внимания на легкие, словно матовые, следы, остающиеся от ее босых ног – ей было не до того. Она уже видела в конце широкого коридора огромный зал с колоннами, и точно знала, что найдет Кая там.
Так и получилось. Издалека Кай показался ей маленьким-маленьким, совсем как когда они виделись в последний раз. Он сидел в самом уголке и сосредоточенно двигал крохотные фигурки.
«Здравствуй!» - закричала Герда, подбегая, чтобы, наконец, обнять его.
Кай поднял голову, и Герда остановилась, только сейчас почувствовав, насколько здесь холодно. Вставший перед ней юноша был очень красив и очень бледен.
«Здравствуй, Герда», - сказал он. – «Ты очень долго шла».
«Извини, Кай, я никак не могла найти дворец Снежной Королевы», - повинилась Герда. – «Ты замерз?» - спохватилась она. – «Пойдем, я оставила внизу рукавички, они большие и вполне тебе подойдут».
«Хорошо», - кивнул Кай. И, поскольку всегда был вежливым, на всякий случай поинтересовался: - «А ты?»
«А мне не холодно», - Герда улыбнулась. – «Пойдем».
«И даже на ужин не останетесь?» - раздалось, как гром среди ясного неба, заставив Герду оглянуться.
Сверкающий венец лежал на челе Снежной Королевы, рассыпая разноцветные блики на платье и волосы. Но еще ярче – холодом и льдом – сияли ее глаза. Платье, белоснежнее белого облегало стройный стан. Но еще белее казались обнаженные плечи и руки Королевы.
Герда смотрела на нее и не могла отвести взгляд. Снежная Королева оказалась еще прекраснее, чем она себе представляла.
«Бежим!» - крикнул Кай. – «Она нас не отпустит! – и кинулся прочь из зала.
«Глупый мальчишка», - Снежная Королева пренебрежительно моморщилась.
«Глупый мальчишка», - эхом повторила Герда, не понимая, о чем говорит. И шагнула к ней, протянув руку к презрительно изогнутым губам.
Мягким, как талый снег весной.
«Что ты делаешь?» - шепотом спросила Снежная Королева.
«Беги, Герда, она заморозит тебя!» - донесся издалека вскрик Кая.
Он уже успел выбраться за открытые Гердой ворота и даже нашел ее рукавички.
«Мне тепло», - услышал он в ответ. – «Мне тепло, так тепло…»
И пусть Кая назвали глупым, но он многое знал. Например, о том, что когда человек замерзает, в последний момент ему кажется, будто кругом тепло.
Понурившись, он надел на руки рукавички – ведь Герде они теперь не понадобятся – и пошел прочь. Ему тоже стало теплее, хотя удивляться он и не подумал – рукавички оказались меховыми и пришлись точно впору.
Кай вышел за границу царства Снежной Королевы и понял, что настала весна. Под ногами зеленела трава, вокруг щебетали птицы. Пригревало ласковое солнышко, и волосы трепал теплый ветер.
Он не видел, как совсем неподалеку начал бледнеть и оплывать огромный ледяной замок. Не слышал треска рушащихся торосов и плеска бурлящей воды. И только намного-намного позже он узнал, что той страшной снежной зимой внезапно растаяла огромная льдина у берегов какого-то океана.
Люди говорили, что всему виной озоновые дыры. Кто-то упоминал Гольфстрим… Мистики радостно пророчили конец света. Кай не любил разговоры на эту тему. Он женился на Маленькой Разбойнице, и та увезла его в теплые страны – туда, где совсем нет зимы.
Вот такая, не очень сказочная сказка. Тебе понравилась? Ну же, не молчи, а не то я защекочу тебя. Понравилась?
- Я не знаю. Это зависит от…
- От кого? Скажи, ты не жалеешь, Герда?
- О, нет. Нет. Никогда и ни за что, моя королева.

Вопрос: Сказать автору
1. Спасибо  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Фемслэш, Фанфик, Сон., Сказка литературная, Мини, Европа, PG-13

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НИИ Сказок и Жизни

главная