Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

fandom Tales 2013

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
Дорогие друзья! Этим прекрасным надеюсь жарким летом фандом Сказок решил идти на мультифандомный челлендж Фандомная Битва. Желающих покреативить во благо фандома и показать, какой он классный, мы ждем в нашем посте приема участников (кликаем на баннер - попадаем туда). Ждем всех: авторов, артеров, коллажистов, виддеров, хэнд-мейдеров, бет - мастеров всех мастей. И, конечно, читателей. Будет весело!

@темы: Объявление

22:29 

Английская сказка: Джек Хэннафорд

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд

Вопрос: Сказать переводчику
1. Спасибо!  35  (100%)
Всего: 35

@темы: Сказка фольклорная, Перевод, Европа, myowlet

14:25 

Арт: Арты от ~ tydyshpysh

котёна-гулёна
А будешь хулиганить, сразу получишь по шее... топором ©
22:27 

Иллюстрации: Сказочные иллюстрации, автор Кирилл Челушкин

Эланин
09:18 

Кино: Красавица и Чудовище, 1946 г.

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Французский режиссер Жан Кокто стал первым, кто воплотил историю о красавице и чудовище в кино. Главные роли в фильме исполнили Жан Марэ и Жозетт Дэй. К слову, чудовище, которого сыграл Марэ, получилось и правда жутковатым, а таинственные декорации заставляют покрываться тело мурашками.







@темы: Фото, Театр/кино/мультипликация, Ссылки, Ретро, Европа

09:36 

Сказки: Турецкая народная сказка "Ленивый Ахмед"

Эланин
На свете много ленивых людей, но ни один из них не похож на Ленивого Ахмеда. Ахмед был самым ленивым человеком на свете, никто не мог сравниться с ним в лени. Наш Ахмед где сидел, там и сидел и никогда ничего не делал. Он был один сын у матери, отец и братья его умерли. Мать выполняла все прихоти сына, берегла его от холодного и горячего. Ленивый Ахмед всегда дремал, развалившись у тандыра. Если ему хотелось выйти в сад или перейти в самую маленькую комнату в доме, он начинал покачиваться из стороны в сторону. Мать подбегает к Ахмеду. «Что случилось, мой милый?» — спрашивает она. Ахмеду трудно даже ответить, он только продолжает покачиваться. И мать гадает: чего же хочется сыну? «Это ли тебе надо? Не голоден ли ты? Ты хочешь в сад? Может, принести тебе цветов? Или тебе хочется на двор?» — бедная женщина перебирает все, что ей в голову приходит. Как только мать наконец отгадает, сын перестает качаться и нехотя говорит «да». Бедная мать кормила сына с ложечки, а когда ему хотелось гулять, взваливала на спину и тащила на себе.
Так все шло бы и поныне, но всегда случается то, чего не ждешь.

У падишаха страны, в которой жил Ленивый Ахмед, было три дочери. Был у падишаха еще сын, но его давно никто не видел. Одни считали, что он скитался в чужих краях, другие — что он сошел с ума и потому его не показывают людям.

читать дальше

@темы: Сказка фольклорная, Ближний Восток

12:07 

Иллюстрации: Иллюстрации Рут Сандерсон (Ruth Sanderson)

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) одаренный автор и иллюстратор многочисленных книг для читателей всех возрастов, ее работы неоднократно были отмечены призами. Живет со своей семьей в Easthampton, Massachusetts. Она проиллюстрировала много известных сказок-Золушка, Спящая красавица, 12 танцующих принцесс, Красавица и чудовище, Сказки матушки Гусыни, Papa Gatto.

Сказка "Золушка"



+16 иллюстраций

@темы: Художники-сказочники, Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Сказка литературная, Европа, Арт

11:22 

Фанфик: Для царского сына только самое лучшее!

котёна-гулёна
А будешь хулиганить, сразу получишь по шее... топором ©
Название: Для царского сына только самое лучшее!
Автор: Сеш
Бета: нет
Сказка: Использовался кусочек сюжета сериала "Борджиа"
Фандом: телесериал "Supernatural" ("Сверхъестественное")
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Жанр: романс, юмор
Дисклеймер: мне ничего не принадлежит
Размещение: запрещено
Саммари: Сказка про двух принцев... свадьбу и выбор
Предупреждения: нет

читать дальше

Вопрос: Сказать автору
1. Спасибо!  19  (100%)
Всего: 19

@темы: Слэш, Сеш, Мини, Европа, PG-13, Фанфик

07:25 

Иллюстрации: Сказочные иллюстрации, автор Артур Рэкхем

Эланин
Книжную графику первой половины XX века можно без преувеличения назвать «эпохой Артура Рэкхема». Крупнейший английский художник-иллюстратор родился в Лондоне в семье высокопоставленного чиновника Адмиралтейства, получил прекрасное домашнее образование и окончил престижную художественную школу.



В 1900-ом году Рэкхем создал цикл иллюстраций к «Сказкам» братьев Гримм, которые стали необычайно популярны у читателей. Книга переиздавалась несколько раз, причем каждое издание Рэкхем дополнял новыми рисунками.Всемирную славу принесли Артуру Рэкхему иллюстрации к «Питеру Пэну в Кенсингтонском саду» и «Алисе в стране чудес». Его работы начали выставляться в престижнейших галереях, иллюстрированные им книги моментально раскупались библиофилами. В 1910–1911-м годах Рэкхем создал большую серию иллюстраций к «Кольцу Нибелунгов» Р. Вагнера и получил за них золотую медаль на международной выставке в Барселоне. В 1914 году он удостоился выставки в Лувре.



Артур Ракхам был сыном своего времени, когда правила королева Виктория и творил Диккенс. Поэтому его рисунки характеризуются придирчиво вырисованными деталями, сложными орнаментами и частым выполнением сочетания черного и коричневого, которые лучше всего подходили для очень реалистичного изображения орков, троллей, фей и других сказочных существ.
За свою жизнь художник проиллюстрировал множество книг: «Рип Ван Винкль» В. Ирвинга, сказки Шарля Перро, «Путешествия Гулливера» Дж. Сфита, «Легенды о короле Артуре», «Басни» Эзопа, «Сон в летнюю ночь» и «Бурю» У. Шекспира, «Ундину» Ф. де ла Мотт Фуке, «Английские волшебные сказки» Ф. Стил. Последней его работой стали рисунки к сказке К. Грэхема «Ветер в ивах».


@темы: Художники-сказочники, Европа, Арт

21:34 

Фотографии: Сказочный микс

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
21:11 

Анонс: Возвращение Буратино

Июлья
Женщина это не только пизда, но еще и тушка мяса, душа и прическа
В общем, не знаю уж, что там наши товарищи натворили в очередной раз, но новости такие:

Новый мультик: Возвращение Буратино
В кинотеатрах с 25 апреля



Аннотация: В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» – старых игрушек всех сортов и форм производятся две «инновационные» унифицированные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. Господин Баскара – так сейчас следует называть Карабаса, – уверен, что будущее (и огромные прибыли!) – именно за его моделями. Старые, уже почти забытые игрушки, не желающие становиться сырьём, вынуждены скрываться в подземелье. Лишь немногие из них осмеливаются появляться на поверхности в поисках своих детей-хозяев. Но не все изгнанники готовы смириться с тиранией господина Баскары. Среди игрушек зреет сопротивление. И во главе этого сопротивления – конечно, он! – Буратино, неутомимый и вечно-юный любитель приключений. Наша история начинается с того, что девочка Варя Вожакова спасает романтического поэта Пьеро от сачка поставщика игрушечного «сырья» Маредура (бывшего Дуремара). С помощью Вари Пьеро находит и, по неосторожности, снова теряет Мальвину. Девочка и кукла отправляются на поиски Мальвины, решив заручиться поддержкой подпольного лидера – Буратино.


Источник

@темы: Театр/кино/мультипликация, Сказка литературная, Анонс

09:55 

Иллюстрации: Иллюстрации от Фран Эванс

котёна-гулёна
А будешь хулиганить, сразу получишь по шее... топором ©
Художник Фран Эванс (Fran Evans) создает свои мягкие и забавные иллюстрации в технике акварель. Она рисует сказочный и таинственный мир, где оживают животные и птицы и у каждого из них свой характер и настроение.

Ее иллюстрации используют в качестве поздравительных открыток для компании "Two Bad Mice". Сайт


@темы: Художники-сказочники, Сказочные герои, Арт

00:10 

Кино: Перси Джексон: Море чудовищ (Percy Jackson: Sea of Monsters)

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Аннотация: Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

Источник

Премьера в России 22 августа 2013 г.


@темы: Театр/кино/мультипликация, Рекомендация, Полезная информация

11:08 

Иллюстрации: Иллюстрации Анатолия Елисеева к сказкам А.С. Пушкина

котёна-гулёна
А будешь хулиганить, сразу получишь по шее... топором ©
Сказка о золотом петушке

+7 иллюстраций

Сказка о попе и о работнике его Балде

+4 иллюстрации

Сказка о рыбаке и рыбке

+2 иллюстрации

Сказка о царе Салтане

+49 иллюстраций

@темы: Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Сказка литературная, Россия, Писатели-сказочники, Арт, Художники-сказочники

23:41 

Сказки: Африканские народные сказки

Эланин
22:58 

Арт: Философия троллей. Мудрость тысячелетий.

Тисс
[данные засекречены]
Исландские тролли не часто встречаются людям... Они живут уединенно и стараются как можно реже попадаться на глаза. Древние сказания и легенды повествуют о том, что тролли - опасные существа и их лучше обходить за сто верст. Эта точка зрения достаточно архаична. Художник и писатель Брайан Пилкингтон изучал исландский эпос более тридцати лет и в результате создал образ обаятельных существ, которые живут в гармонии с природой. Его тролли очень разумны, сдержанны и миролюбивы. Даже в сильные холода они разгуливают босиком, чтобы постоянно ощущать связь с землей, которую они искренне почитают.


"Философия троллей" иллюстрации и текст Брайана Пилкингтона (Brian Pilkington). Издательство "Рипол-Классик" 2013г.

@темы: Арт, Европа, Книги сказок и о сказках, Писатели-сказочники, Рекомендация, Сказочные герои, Художники-сказочники

01:12 

Сказки: Румынские сказки в переводе Коути Кати

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Коути Катя: Перевод румынских сказок про вампиров. Кровища, расчлененка, и прочие ужастики. Нет ничего кошмарнее, чем необработанный фольклор. Ссылка на сказки

Жили были два приятеля, вор и вампир.
“Куда ты собрался этим вечером?” как-то спросил вор вампира.
“Хочу околдовать сына Иона,” сказал вампир.
“Э нет, не ходи туда. Сегодня я иду к нему чтобы украсть его волов. А ты ступай в другое место.”
“Сам ищи другое место,” возмутился вампир.
“Тебе что, медом там намазано? У Иона только один сын, лучше какой-нибудь другой дом найди,” не унимался вор.
“Нет, я иду к Иону,” сказал вампир.
“Ну так и я туда пойду,” сказал вор.
Итак, оба пошли к Иону. Вампир подошел к двери, вор – к окну. Тут сын Иона чихнул, а вор быстро проговорил, “Будь здоров.” Таким образом, вампир утратил свою власть над мальчиком. Хотя вампир все таки смог сделать так, чтобы у него кровь пошла из носа, но мальчик не умер. А вор пошел прямиком к родителям мальчика и рассказал о произошедшем. Тогда они дали ему несколько волов в награду. Поэтому нужно обязательно говорить “Будь здоров” когда кто-то чихает.



@темы: Перевод, Сказка фольклорная, Ссылки

16:22 

Стихотворение: Замки

котёна-гулёна
А будешь хулиганить, сразу получишь по шее... топором ©
Автор Нил Гейман. Из книги "Хрупкие вещи".

Замки


читать дальше

@темы: Стихи, Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Сказка фольклорная, Перевод

05:55 

Статья: Недетские сказки: "Золушка"

Фьори
Это как модус-понус, только левее и голубенькое ©
Пустил отец-султан по стране гонцов
с хрустальной туфелькой маленького размера.
– Кому туфелька придется впору,
та и есть невеста моего сына, – объявил.
И пришлась туфелька впору 1234 юным девушкам,
которые вскоре и стали женами счастливого наследника султана.


Если "Красная Шапочка" пошла в народ в основном в оптимистической версии братьев Гримм, то "Золушку" предпочли все-таки французскую. И все по той же причине: слишком уж кровавой вышла сказка у знаменитых братьев. И не мудрено: в отличие от Перро они старались по возможности меньше вмешиваться в народные сюжеты.



читать дальше

@темы: Сказочные сюжеты, Сказочные герои, Сказка литературная, Писатели-сказочники, Европа, Статья

22:20 

Дизайн: Элементы дизайна. Зелёный сон.

viki-san555
Эпиграфы



+6 картинок

@темы: Дизайн, Аватары

НИИ Сказок и Жизни

главная